您当前的位置:首页 > 校园公告
来源:“科德杯”组委会  

2017第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛征稿通知

作者:    点击量:

 4uS燕京理工学院

微信图片_20170615154548.jpg4uS燕京理工学院

2017年度第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍大赛由中国高校影视协会、中国传媒大学新媒体技术研究院、国际大学生微电影盛典组委会成员单位(共青团北京市委、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、中央新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会)、首都师范大学科德学院、中视航通国际传媒有限公司、北京蓝天飞扬科技有限公司、北京浩恒征途航空科技有限公司联合主办。
举办此次无人机航拍大赛,旨在让当代大学生感同身受,了解国家发展的脉动,用新的视角全方位挖掘、展示、宣传国家发展经济建设新面貌、新成就、弘扬正能量,迎接党的十九大胜利召开,立德树人,鼓励当代大学生积极关心并参与国家建设、奉献社会主义事业。
微信图片_20170615152407.jpg 
一、竞赛活动时间
2017第二届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛将于2017年5月——11月举办。
二、作品征集对象
全国各大专院校在校学生、研究生,以及近三年内毕业的在各影视机构工作的航拍人员、独立制作人。
三、作品征集时间
2017年5月19日——10月19日
四、征集作品内容相关主题单元:
(一)面向社会广泛征集作品,主题内容不限,征集截止日前上交组委会;
(二)国有国家土地整治重大点项目集中拍摄单元
1. 首届“科德杯”竞赛获奖优秀团队、高校组织、社会团体、影视制作公司等。由组委会发出邀请,到国有土地整治典型项目区进行主题创造拍摄活动。作品上交组委会。对于参加该项目的航拍团队,组委会将给予每个受邀团队3名免除全部食宿、活动及交通费用的名额(指导老师和学生均可)。
2. 国土资源整治项目拍摄活动受邀资格:
(1)首届竞赛获奖团队优先。
(2)必须携带一部3——至5分钟的2016年——2017年航拍作品进行报名(作品中航拍镜头达到全篇的50%以上)。
(3)需自行携带一台无人机航拍设备以及剪辑设备。   
温馨提示:无论您采用何种交通方式,往返拍摄地的交通费均凭票以高铁二等座标准报销(无高铁地区以硬卧为标准)。交通区间为境内出发地至拍摄地的路途,参会代表需以车票、机票行程单等作为报销凭证。拍摄团队各成员应满足国家航空法律法规等相关要求,如隐瞒信息造成相关后果由参赛团队承担相应责任与后果。
五、作品选送要求
(一)视频类:
纪录片单元:航拍镜头时长不低于总片长的50%。系列片可选其中一集作为参赛影片。
一个镜头单元:15秒——2分钟的单镜头航拍影像,要求体现航空摄影技巧与影像艺术的完美结合。
国土资源单元:需要拍摄10——15分钟纪录短片,航拍镜头不低于总片长的50%。
(二)图片类:
1.组图摄影的作品不能低于5张照片。
2.同一张作品或相似的作品,不能同时参加本赛事的两个组别。
3.投稿摄影师将作品原片以电子文件(JPG格式,不小于2-5MB)的形式发于组委会,每幅作品标明类别+姓名+作品名称+联系方式,并承诺接受本次活动的各项规则制度约束。
六、参赛方式
1、 参赛者登录指定网站http://www.kdcnu.com/html/xwdt/kdxw/9654.html下载报名表并填写(确保信息真实、完整,并签署姓名)
2、 视频类
参赛作品需严格按照组委会要求将参赛作品直接寄到组委会指定地址,相关资料的电子版发送到组委会官方邮箱。参赛报名表;剧照(JPG格式1024*768以上)2张(可提供多张);导演近期工作照或生活照(JPG格式1024*768以上)2张(可提供多张);导演简介(不超过200字,最好中英文);提供作品的中英文简介(150字左右)。
3. 选送作品格式
(1)(MOV)格式、H264视频解码、MPG格式、MP4格式、RMVB格式、AVI格式;
(2)其他主流播放器能够播放出来的720P以上高清片源格式;
4. 图片类:
投稿作品一律不得加入边框、水纹、签名、合成等修饰,可进行图片色彩、饱和度、作品构图裁切调整,一经发现取消获奖资格。
5. 所有投稿作品,本次赛事拥有使用权,并可将其用于相关活动宣传,开展主题画册、展览、展映以及复制、出版、宣传等使用。
6. 所有参赛作品之著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。
7.参赛作品可以刻录成光盘,或者保存在U盘等存储介质邮寄至组委会,(U盘不予退回);
8. 作品较小时可以连同参赛资料直接发至组委会邮箱。
9. 组委会联系人和方式
作品邮寄时间:2017年5月19日——10月19日(以邮件发出时间为准)。
作品接收地址:北京市西城区建功西里36号天缘公寓A座2904
邮政编码:100054
组委会电话:13366448915
组委会联系人:梁  宇 18101308204;
史京希 15001097418;
刘雨莉 13910745314
组委会邮箱:kedebei@163.com
组委会Q Q: 2901260127   (请注明参加科德杯,单位+姓名)
10.注意事项:
① 《作品征集报名表》上务必填写清楚个人信息,以便于我们及时联系到您。
② 以上影像及文字资料恕不退还,并无偿提供给盛典组委会用于学术研究,组委会享有参选作品的展映权。
③ 参选者将于评选工作结束后收到竞赛活动的入选通知,邀请参加相关活动(如领取证书、奖杯、奖品等)。若入选通知发出后两一内无人确认与领取,则视为自动放弃相关权利。
 七、奖项设置
(一)视频类
1 . 纪录片单元
2 . 一个镜头单元
3 . 国土资源单元
(二)图片类奖项:
1. 组图摄影单元
2. 单张摄影单元
八、奖项奖励
(一)视频类
1. 无人机航拍作品一等奖,每个团队奖励1万元或等值奖品. 并从中评选出1个团队,授予“科德杯”。
2. 无人机航拍作品二等奖 ,每个团队奖励奖金2000元或等值奖品;
3. 无人机航拍作品优秀奖,每个团队奖励奖金1000元或等值奖品。
(二)组图类
1. 无人机航拍作品一等奖,每个团队奖励5000元或等值奖品. 并从中评选出1个团队,授予“科德杯”。
2. 无人机航拍作品二等奖,每个团队奖励奖金2000元或等值奖品;
3. 无人机航拍作品优秀奖,每个团队奖励奖金1000元或等值奖品。
(三)最佳人气奖1名,奖励金额5000元或等值奖品:
(四)所有参赛作品将推荐参加第六届国际大学生微电影盛典的无人机航拍单元的评比。
 
“科德杯”全国大学生无人机航拍组委会
2017年5月