css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党建动态

先进基层党支部--英语专业教研室

时间:2012-06-07 15:13:35  来源:  作者:党总支

     文法学院英语专业(第二)教工党支部从2006年成立以来,本着“务实求真,艰苦奋斗”的精神,积极完成各项教学和党务工作。为了能够在十二五期间取得更大发展,更好地实现党支部服务组织,服务群众的目标,党支部经过集体讨论,决定申报参加本年度先进党支部的评选,并以此为契机,进一步总结工作经验,完善工作流程,进一步提高全体支部党员的先进性。

    党支部有一群优秀的党员。目前有正式党员6名,预备党员1名。支部党员都是英语专业教研室的青年骨干教师,在教育战线上团结敬业,为英语专业人才培养做出了艰苦的努力。支部书记赵波,兼任英语专业教研室主任,多次获得“年度优秀教师”“校级十佳教师”“集团优秀青年教师”等荣誉;支部副书记徐鑫,也多次荣获“校级十佳教师”、“集团十佳青年教师”称号;白美娟获得“第三届十佳教师”;宣传委员段佳燕获“年度优秀教师”;组织委员王艳芳获“沈钧奖教金”。同时,英语专业教研室还曾获得“优秀教研室”荣誉称号。这些成绩的取得,都是在党支部的正确领导下,全体党员吃苦耐劳,团结师生、沟通奋斗的结果。

    党支部一直注重组织建设。支部4位委员,分工明确,责任到人。党支部坚持以党员标准要求所有的成员,时刻提醒党支部成员严格要求自己,并充分发挥党员的先进性,做好表率工作。党支部坚持定期集体理论学习,并适时开展各种学习、参观、研讨等民主生活会,如我支部全体党员在20111月中国电影博物馆,参观了中国电影百年纪念展,回顾了中国从1905年以来的影像记录,感受了中国的百年变迁。党支部在各种救灾捐助活动中,踊跃捐款捐物,发扬党员的奉献精神,在2008年的5-12汶川大地震、西南旱灾、我校某职工身患病等天灾人祸面前,党支部成员都积极捐款捐物,所捐数额都靠前。

同时,党支部注重在群众中发展党员,积极发扬党支部的先锋引领作用。2008年以来,已经先后发展2名群众,加入了中国共产党。同时,党支部骨干还在20115月创办了《先锋英文报》,就是想要发挥党员在英语教学方面的先锋作用,充分带动更多的教师和学生在教学改革、英语学术上采取开拓性的举措,进一步提升教学质量。在20114月学校校内教学评估中,英语专业获得了领导、同行、学生的高度称赞,为文法院的教学改革和发展做出了自己的一份贡献,充分反映出了英语党支部的战斗力、纪律性和先进性。

党支部党员不仅自身业务水平优秀,在团结同事,关心学生成长方面也做的相当出色。支部书记赵波带头承接新课、难课,迄今为止,已经上过十余门必修、选修、自修、实践课程,为其他同事树立了榜样;教学上坚持批改全部学生的作业,并给与认真反馈,工作上关心同事,积极为他们排忧解难;六年里从未请过病假,姥爷去世也没有去送丧,自己结婚前几天还一直为口译实验室的建设而奔波。副书记徐鑫多次主动积极承担各种任务,课上课下都表现出了高度的责任感和育人精神,多次单独义务辅导后进的学生,怀孕期间也仍然没有要求降低自己的工作量,坚持完成每周18节的工作量和毕业论文指导,把学生和集体的利益放在了首位。宣传委员段佳燕,坚持定期清扫办公区域卫生,在李凤琴等同事因事不能参与考试监考时,她主动帮助,在期末考试中连续监考近16场;在学生家庭经济遇到困难时,她积极伸出援助之手,先后借给多名学生生活费、学费,缓解他们的燃眉之急。组织委员王艳芳从来都认真完成各项教学任务,再大的工作量也没有推诿过,一周内5次新课的备课量,她都没有抱怨和推脱;她主动照顾新教师,把难题都留给自己,充分表现了一个党员的先进性。

    文法学院英语专业(第二)教工党支部是一个集体,它的每一个成员都是久经锤炼的党的优秀的战士。在总结工作,展望未来的基础上,党支部申请参评先进党支部,必将以此为契机,不断完善组织内部的建设,继续保持先进性,并不断扩大支部的服务性,更好地为党组织、学校和社会做出更大的贡献。