css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党员风采

优秀党员王琪老师事迹材料

时间:2012-06-14 08:26:06  来源:  作者:张瑞雪

我是20088月份来到学院工作,担任学院教务秘书一职,光阴似剑,来学校已经两年半了,这段时间,无论工作有多琐碎,我都勤勤恳恳,任劳任怨,不怕麻烦,向领导请教、向同事学习、自己摸索实践,用心守护着这份平凡而又神圣的事业,以对党满腔的热忱积极工作,爱我所爱,在自己的岗位上尽职尽责,无悔奉献着。我在院领导及同事们的关心与帮助下圆满的完成了各项工作,并且通过报纸、杂志、书籍积极学习政治理论,在思想觉悟方面有了更进一步的提高,为了搞好工作,我在很短的时间内便熟悉了学院的工作,明确了工作的程序、方向,提高了工作能力,在具体的工作中形成了一个清晰的工作思路,顺利的开展工作并熟练圆满地完成了我本职工作。

一、严以律己 树立榜样

我所在的岗位是平凡的,我只是做了我应该做的,但我力争工作业绩不平凡,力争把应该做的工作尽可能的做到了最好,真正实践了“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念。我把日常工作细化,总结出每项工作应该怎样去做能达到省时省力,无论是简单的考试安排,还是需要耐心完成的毕业审核工作,我都要求自己认真对待。

二、不断学习 努力创新

工作以来,我总是用自己的业余时间努力学习,高标准的严格要求自己,要成为一名合格的教学管理人员,必须要有较高的思想道德、科学文化、岗位技能和创新能力。开展工作之前我都做好个人工作计划,及时的完成了各项工作,达到了预期的效果,从学习业务知识开始,认真钻研,仔细记录。在学习中遇到问题虚心请教,不论何时何地,直到把问题弄懂,把事情解决为止。经过不懈的努力,使工作水平有了长足的进步,开创了工作的新局面,为学院及部门工作做出了应有的贡献。

三、没有最好 只有更好

从零开始,边学边干,勤奋使我进步,执著使我成功。工作以来,我多次获得“优秀教职工”和“优秀教师”等称号。面对今天的成绩和今天的荣誉,我不会沾沾自喜,而是清醒地认识到:追求永无止境,奋斗永不停息。当我站在奖台上,我深知,是党教育了我,培养了我;是公正务实的校领导班子影响了我,带动了我;再加上我的辛勤汗水以及忘我工作的拼搏精神。与其说是为了快乐,不如说是我不断追求“更好”、精益求精结出的硕果。一滴水只有融入大海才不会干涸;一个人只有融入集体中才能发出自身的光和热。我会一如继往地爱我所爱的事业,辛勤耕耘下去,为党的事业无悔奉献,直到永远。

“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”这是李大钊的一句格言,我会把它作为我的座右铭,认真地完成我的本职工作,还是要以雷厉风行的办事风格出现在大家的视线里,努力做到更好,让党和同志们放心!