css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党员风采

优秀党员齐发虎同学事迹材料

时间:2012-06-14 08:27:18  来源:  作者:张瑞雪

我是文法学院07级第二学生党支部的一名学生党员,同时也是文法学院法学0703班的一名学生,经过大学四年的学习生活,我从一名普通的大学生成长为一名光荣的学生党员,在此我怀着无比激动的心情特向党组织申请优秀共产党员荣誉称号。下面我将从思想政治、学习生活、社会分工、实践活动等方面向党组织汇报我的实际情况。

思想政治方面,不断学习党的各项理论方针政策,关心时事政治,以实际行动积极向党组织靠拢,我于200710月向党组织递交入党申请书,20084月参加党课学习并以获得优秀学员的称号顺利结业,在领导、辅导员老师和老共产党员的帮助下,积极参加各种理论研讨和学习实践活动,200811月党组织发展我为中共预备党员,200911月如期转正为中共正式党员。回顾我的组织生涯,我也是有着两年多党龄的学生党员,作为中共党员,先后学习了十七大、三中、四中、五中全会精神,并参加了学习实践科学发展观实践活动和创先争优活动,对待国内外发生的一系列大事件都能提出自己的观点和看法,在政治上始终与党中央保持高度一致,在理论水平上始终提高自己的思想政治素质和科学理论水平,在实践活动上始终践行社会主义核心价值体系,在实际生活中一直发挥一名共产党员的先进模范带头作用。

学习生活方面,学习上,勤奋学习、脚踏实地,上课认真听讲,课余时与同学们开展赶、超、帮、比学习小组活动,互帮互助、共同进步,深挖专业知识,打牢基础知识,平时还到图书馆阅读各种书籍,开阔眼界,丰富知识,拓展方向,提高学习的针对性和时效性,增强学习的本领,在大学四年的学习成绩期末考试综合排名大都在专业30%以内;同时我积极参加各种社会类考试,参加北京市普通话测试并获得等级证书,此外我还参加北京市导游资格考试和国家司法考试。作为学生党员,还时刻帮助学习成绩差的同学,通过我的帮扶他们的学习成绩都得到了很大的提高,并且还通过了大学英语四级考试。生活上,勤俭节约,帮扶有困难的同学,尽自己的所能帮助生活、心理等方面有困难的同学,使他们自强自立、热爱生活积极投入到大集体当中,使他们在各个方面追求进步,奋发向上;在生活中经常深入到同学们当中,与他们谈心交流,了解他们的思想动态和心理状况,并对他们遇到的各种疑难问题进行分析解释,帮助他们正确认识各种事物现状。

社会分工方面,我先后担任文法院团总支干事、副书记,在任期间积极配合老师工作,团结带领同学先后策划组织文法院学生干部接待日活动, 07级公管、旅游、法学专业的元旦晚会活动,第一届校园法制活动周、学生干部考察考核、元旦晚会等活动,团学培训并担任主讲人,纪念五四运动九十周年系列活动、校运动会、二次赴川组织活动、毕业生晚会、迎新志愿者选拨等活动,在这一系列活动当中极大的锻炼了我的组织协调能力,工作能力也得到了老师同学的肯定和赞赏,并先后荣获了获校级优秀团员干部、校级三好学生、雷锋式青年、校级优秀学生干部、院级优秀学生干部等荣誉称号。20115月又担任汶川地震三周年暨我校支农支教活动成果活动的组长,宣传了我校抗震救灾的成果,并在专题报告会上发了言,此外还分别担任了20082009年迎新工作综合服务组长和迎新注册办理组长等。

实践活动方面,一是积极参加校内各种活动,先后在文法院学习十七大精神大会上作个人的学习思想汇报,参加了文法院快乐障碍赛、团学培训活动,校运动会选拨赛活动、院周活动话剧之夜所在团队荣获最佳人气奖,参加奥运知识竞赛活动所在团队荣获二等奖,还参加了学校组织的百家讲坛活动并获得了优秀奖;二是积极参加党内学习实践活动,在学习实践科学发展观活动期间,深入同学当中搜集了关于学校发展的100余条建议和意见,在创先争优活动期间,积极参加党支部组织的各种争创活动,把专业知识运用到实际生活中去,还参加了党组织雷锋连组织的学习雷锋月、红色宿舍评比、06级宿舍搬迁、06级离校等系列党员活动,提高理论实践的能力,在活动当中充分发挥一名共产党员的先进作用;三是积极参加社会实践活动,2007年在北京东城参加奉献爱心无偿鲜血活动,2008年参加我校组织的赴四川省平武县平南羌族乡抗震救灾社会实践活动,并担任实践团团长,在灾区开展了支农支教文艺宣传等一系列活动,活动得到了当地人民的一直好评和肯定,并荣获了抗震救灾先进个人的荣誉称号;四是实习工作,200978月间和20111月在在北京市京昌律师事务所实习,熟悉了律师办案流程和工作技巧,具备较强的法律实务实践能力,实习期间奔赴北京各个法院办案,得到律师们的一致好评和赞赏,极大的提高了自己的专业技能。

以上是我作为学生党员取得的一些成绩,我想作为一名学生共产党员,时刻用更加高的标准来严格要求自己,不断追求进步,为党的事业贡献自己的力量。在此申请优秀共产党员,希望用党组织对我的肯定来激励我,我将以更加饱满的激情,昂扬的姿态投入到以后的学习、生活和工作中去。