css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党员风采

优秀党员于海艳老师事迹材料

时间:2012-06-14 08:27:51  来源:  作者:张瑞雪

我只是一名普通党员,不敢说优秀,既没有惊天动地的义举,也没有催人泪下的感人事迹,恪守的是一名党员的本分,并把对一名党员的纪律和道德要求,理解落实在工作的每一个细节而已。

我是20068月入职,一直担任管理科学教研室(原公共管理教研室)负责人,并同时担负部分专业课的教学任务以及学生毕业论文的指导工作。入职五年来,无论是对党员的身份,还是对教师这个职业都有了切身的和更深入的了解。

在思想及理论上,主动学习,积极要求进步。

作为一名党员,一直积极主动关注党和国家动态,先进的理论成果,并积极探索和思考这其中的某些问题及困境的出路,自认为有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的境界。并与身边其他党员同志积极沟通和交流思想。

在教学工作方面,恪尽职守,兢兢业业。

对于教学任务的完成,我和管理科学教研室的其他每一个同事,都尽最大努力,认真完成。教师是一个需要投入大量精力的职业,对于备课而言,没有最好,只有更好,永远都会有完善的空间。对于一个敬业的老师而言,备课是一个时间的无底洞。尤其是对于我们教研室的教师而言,教学任务是繁重的,每位教师都担负着3-4门课程的教学任务,08年开始,我们开始有毕业生,所以,每学期,我在教授大约四门课程的同时还指导20多名毕业生的毕业论文,另外,作为教研室负责人还要负责教研室的组织管理工作。但是,在备课上,作为一个负责任的老师,不会因为繁忙而草草了事。我只有因为不够完善而自责,没有因为劳累而降低要求。所以,刚入职的前两年,我在教研室里的工作时间永远都是早八点到晚十点(教学楼关门),有时候认为课程准备的不充分,回宿舍还会熬夜。刚入职的时候,还熬过通宵。另外,为了尽可能的使课堂的气氛更生动,达到更好的教学效果,经常收集大量生动案例素材,与时事相联系。即使现在,很多课程内容已经非常熟悉了,依然还是要抽出很大一部分时间备课,及时更新教学内容,尤其是具有实效性的内容,紧跟社会发展的动态,为学生能够将理论联系起实际,更好的融入社会做更充分的准备。从事了才知道,教师这个职业,没有表面上那么光鲜和轻松,如果是一个尽职的教师,要劳心、费神,高度自我约束,然而不管外在的环境如何,都不会让不良情绪影响自己备课和上课的状态,始终都以一个教师的身份严格要求自己,要求对得起自己的学生。其实,别无他图,良心而已。

另一项很重要的工作就是教学管理。本教研室,下属三个专业,公共事业管理、人力资源管理、旅游管理,涉及大量的日常教学和科研的组织管理工作。例如,针对教学改革,按照学校的要求,对教学大纲又作相应调整,并备案;每学期根据教学大纲,对课程安排和教师安排进行调整;专业建设规划与实施;申请新的专业;组织毕业生的毕业实训、社会调研、毕业论文指导与答辩等等。每一项工作内容,我都会积极配合领导的工作要求,按要求尽量做好,尽量提前考虑和预见一些问题。我们公共管理专业这个教师团队里的每一个人对工作都尽心尽力,遇到问题集思广益,使琐碎的工作能够有序、有效的进行。

与学生的课下相处,平静谦和,尽量有求必应。

除了在课堂上引导学生,平时一有时间就会开班会,或找学生单独谈心,主动关心学生思想动态和学习状况,开导和引导学生,有学生想找我谈心,只要有时间,有求必应。谈得话题也很多,有关于考研,有关于平时学习,有关于对将来的想法,也有目前的心情,等等。很希望他们能够健康、积极、乐观的生活、学习,即使在毕业以后,也能够以如此的态度来对待人生。很多考研的同学,我会在课余时间给予辅导,或者解答一些问题,不管是不是本专业的学生,我都很乐意帮助。我的学生中有很多已经考上的研究生,或者有很好的工作,或者很幸福的生活,这对于我来说,这是这个职业给我的最大回报。偶尔收到他们的问候,很幸福。

五年来,作为一名教师党员,在自己的岗位上,兢兢业业,教书、育人,算不上优秀,只是时刻谨记“学高为师,身正为范”,并恪守党员的本分,尽职、尽心、尽力,而已。