css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教师风采 > 辅导员

杨光老师(离职)

时间:2012-06-04 22:16:00  来源:  作者:

 DSC_8112.JPG

 杨光 老师
基本资料
杨光(出生的1983611——),男,汉,中共党员,管理学学士学位。曾任北京化工大学北方学院文法院人力资源管理、旅游管理专业辅导员,现已离任。
一生注定与教育有缘,大学学的是教育方向,毕业后在农村支教,在新东方从事教育培训,再到成为一名辅导员老师,他的教育生涯从未停歇,他是如此的热爱教育,每到一个城市必先去它的大学,他的梦想是走遍世界1000所大学,用心留下一个教育工作者的印记。
教育背景
2011年4 月起攻读吉林大学经济学院项目管理硕士MPM课程;
2003年9 月——2007年7月在山西农业大学文理学院学习公共事业管理(教育方向)专业,2007年获管理学学士学位
在校期间学习成绩优异,积极参加社会实践活动,并于2006年11月加入中国共产党。 曾任班级学习委员、学生会副主席、校报记者团团长、创业协会理事长等职。
社会职务
帮扶大学生创就业企业家联盟会员及志愿者;
共同语言爱心志愿者。
校内职务
    文法院辅导员(兼宿舍管理委员会指导教师)
工作经历
2007年8月-2009年8月考取山西省选聘优秀大学毕业生担任村主任助理,担任大学生村干部,下乡支农支教;
2009年9月-2011年3月 新东方教育科技集团高级教育咨询师;
2011年3月-至今 在北京化工大学北方学院文法院担任辅导员工作。
(热爱学生、热爱教育、带过毕业班,带过大一新生,最大愿望就是把自己的学生培养成为对社会有用的人)
教授课程
教授人力资源管理专业的《形势与政策》课程;
教授人力资源管理、法学、英语、旅游管理专业的《就业指导课---职业意识》课程;
奖励、荣誉称号
2008年获山西省太谷县“电力杯”纪念改革开放三十周年理论征文活动中荣获优秀奖;
2011年北京化工大学北方学院军训优秀连队指导员;
2011年度北京化工大学北方学院“就业先进个人”荣誉称号。
工作成就
1、2011年6月,组织带领文法院毕业生到天津著名企业天狮集团进行参观,建立校企实习基地,活动成为毕业生实习见习的组织典范。
2、2011年12月组织2011级人力资源管理、旅游管理两专业8个班联合元旦文艺联欢晚会,效果突出,受到学院领导的肯定和同学们的一致好评。
3、2011年5月组织文法学院宿舍管理委员“第一届水果拼盘大赛”,在学生中引起巨大兴趣,成为学生活动的典范。
 
论文部分
杨光.创业教育:大学生主体作用与学校引导作用的研究[D].山西:山西农业大学,2007