css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教师风采 > 专业教师 > 法学专业教师

袁泉老师

时间:2012-06-04 21:24:09  来源:  作者:

 袁泉个人生活照.jpg

袁泉  教师
基本资料
袁泉,女,汉族,法国巴黎第五大学硕士学位。现为北京化工大学北方学院文法院法学教师。
致力于实现千里路、万卷书的人生历程,在经历中思考,在体验中感悟。希望能做到对人对已不苛求、不盲从、不懈怠,认真生活,认真经过。
教育背景
硕士)2002年9月——2004年10月在法国巴黎第五大学大学法学院学习国际经济法及其发展专业,2004年获法学硕士学位;
学士)1993年9月——1997年7月在郑州大学法学院学习经济法专业,1997年获法学学士学位;
(进修)2001年9月——2002年10月在法国巴黎NIGOCIA高等商科学院商学院学习国际贸易专业
(进修)2000年9月——2001年10月在法国巴黎第十一大学大学经济学院学习经济学专业
社会职务
工作经历
2006年6月——至今在北京化工大学北方学院工作
2005年4月——2005年12月在法国巴黎大陆联合国际有限公司(La S.A.R.L. Continental Alliance International)工作
2004年10月——2005年4月在法国巴黎ART SAIGON有限公司(La S.A.R.L. ART SAIGON)工作
1997年10月——2000年9月在河南省计划经济干部培训中心工作
多年来游历于学术研究和社会实践之间,深信法学之精义需来自于对社会生活的领悟,法之生成的极致是成为自然遵守的社会规范,由此不断尝试理论学习与实务工作交替进行,试图探索当代经济全球化背景下的法制建设与发展。敬佩和崇尚认真不懈的治学精神、创新奋进的工作态度、谦虚助人的生活方式,享受教学工作中教学相长、不断进步的快乐。
教授课程
教授法学专业的《法理学》、《中国法制史》、《行政法和行政诉讼法》、《司法文书写作》课程;
旅游管理专业、人力资源管理专业的《经济法》课程;
财务管理专业、会计学专业、工商管理专业等的《经济法》课程
奖励、荣誉称号
2007年获北京化工大学北方学院校级优秀教师
2008年获北京化工大学北方学院校级优秀教师
2009年获北京化工大学北方学院校级优秀教师
2010年法学教研室获北京化工大学北方学院校级优秀教研室
研究领域
经济法运行中关于市场秩序的规范、经济全球化背景下的经济法发展、现代经济社会中行政法的变革和发展。
研究项目
1、徐磊.廊坊市小微企业促进与发展法律保障体系构建研究.廊坊市科技局.参与.2012.
学术成果
著作部分
1、袁泉、胡海春.经济法教程[M].江苏:中国矿业大学出版社,2010:323.
2、胡海春、袁泉.合同法教程[M].江苏:中国矿业大学出版社,2010:328.
3、何国华、游文丽.经济法[M].北京:化学工业出版社,2008:302.
论文部分
1L’incidence des réformes sur le développement économique de la Chine(硕士论文)
2、袁泉,于海艳.法治政府下城管执法法律地位浅析[J].管理观察,2011,16:37-39
袁泉,于海艳.论我国食品安全法律保障的缺陷[J].管理观察,2011,17:40-43
袁泉.行政处罚中听证制度的法律研究[J].管理观察,2011,18:58-59
于海艳,袁泉.以大部制理念构建中国统一的灾难应急管理体制[J].管理观察,2011,25:9-11

袁泉,闵杰.我国行政服务改革与发展的法律研究[J].商业时代,2012,14:211-212