css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教师风采 > 专业教师 > 法学专业教师

刘伟老师

时间:2012-12-19 09:32:34  来源:  作者:

刘伟照片.jpg

刘伟 老师

基本资料
刘伟(1982年06月10日——),女,汉族,中共党员,国际贸易法学硕士学位。现为北京化工大学北方学院文法院法学专业教师。
教育背景
2007.11 --2009.7 在澳大利亚悉尼科技大学 法学院 国际贸易法学专业,2009年8月获得国际贸易法学硕士学位;
2002年9月--2006年 7 月在燕山大学,法学专业学习,2006年获法学学士学位。
研究领域
国际贸易法, WTO法律与训练, 国际银行与金融法,版权法,商标法,争端解决,国际商业与贸易。
社会职务
国际商标协会会员(INTA);
国际专利协会会员(AIPPI);
美国知识产权律师协会会员(AIPLA);
欧洲商标协会会员(MARQUES)。
工作经历
1. 2010年12月-2012.09 ,北京华旭正信知识产权代理有限公司;
2. 2009.8-2010年12月,北京品源律师事务所,国际部主管。(中国)(国际部负责人);
3. 2008.4-2009.6 悉尼澳洲国际学校(澳洲悉尼);
4. 2007.11-2009.4 MIX legal 知识产权律师助理;
教授课程
教授会计专业的《经济法》课程
研究领域
国际知识产权保护
学术成果
论文部分
1.刘伟.在WTO下安全措施与自由贸易的平衡[J].悉尼:悉尼科技大学,2008.
2.刘伟.加入WTO后中国产品的挑战[J]:技术壁垒.悉尼:悉尼科技大学,2008.
3.刘伟.版权与言论自由[J].悉尼:悉尼科技大学,2009:
4.刘伟.欧盟市场准入评估理论的研究[J].悉尼:悉尼科技大学,2009:
5.刘伟.商业银行不良贷款的研究分析[J].悉尼:悉尼科技大学,2008: