css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文法特色 > 雷锋连

忆雷锋 行好事 做时代青年

——记文法学院“雷锋日”活动

时间:2012-06-14 19:09:44  来源:文法学院  作者:张涵 李汶锦 李佳芸 刘维
1.JPG
学雷锋宣传展板
 
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
————雷锋
 
2.JPG
雷锋连成员正在打扫老师办公室
(新闻中心记者/张涵□□编辑/刘维)2012年3月5日,我们迎来第49个“雷锋日”。1962年8月15日,雷锋同志逝世。转眼间,五十年的光阴辗转,但雷锋同志的精神薪火相传,影响着一代又一代的中国人。在这个特殊的日子里,文法学院特色组织雷锋连于B座教学楼西侧小广场举行主题为“忆雷锋、行好事,做时代青年"的签名仪式。
文法学院院长多俊岗教授,党总支副书记刘鹏飞老师,各位辅导员以及各学生组织的干部们陆续在展板上留下自己的名字,并号召同学们学习雷锋爱憎分明、无私奉献的精神。签字仪式后,在雷锋连指导老师张桂荣、连长张福驰的带领下,雷锋连干事及成员走进文法学院各办公室,帮助老师打扫卫生,整理办公资料,获得各位老师的好评。同学们细心认真地帮助老师打扫卫生,整理资料,虽然任务繁重,但却乐在其中。他们对记者说:大家都十分高兴参加这样的活动,虽然只是帮助老师处理一些琐事:整理材料,进行绿色回收,但每个人都觉得很有意义。
多俊岗院长说,这次雷锋日活动体现了中国的传统美德,可以培养当代大学生助人为乐、勇于承担的精神和文明素养,利于年轻人培养良好的文明意识。他说:“这是一次利他行为,同学们能从中享受到助人的喜悦,也能使被帮助的人感受到快乐。”
“学习雷锋好榜样,忠诚革命忠于党”,相信在“相聚一团火,播撒满天星”的宗旨下,雷锋连的队伍会越来越壮大,在雷锋精神的引领下,会涌现出更多的甘于奉献的新青年!

——北京化工大学北方学院文法学院