css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文法特色 > 雷锋连

践行雷锋精神 争当时代先锋

——文法学院雷锋年动员大会暨系列活动

时间:2012-06-14 19:28:01  来源:文法学院  作者:杨蕙嘉 鹿宇鹏 刘维
(新闻中心记者/杨蕙嘉□□编辑/刘维)为响应中央关于深入开展学雷锋活动和我校关于深入推进文明校园创建工作的号召,文法学院雷锋连特于3月12日下午6:00在E101举行“践行雷锋精神争当时代先锋”动员大会,到场的嘉宾有:文法学院院长多俊岗,党群工作部副主任马丽荣,文法学院党总支副书记刘鹏飞和学工处李飞、李家曾老师以及全体辅导员老师和学生干部。文法学院团总支书记张益钧主持大会。
2.jpg
展示签名条幅□□摄影/鹿宇鹏
     首先,通过观看视频走进了雷锋的世界,我们了解了雷锋的生平和雷锋日的由来,更让我们深刻地感受到雷锋精神的感召力,凝聚力和生命力。之后,刘鹏飞副书记为雷锋年活动做动员讲话,他首先强调此次学雷锋活动的主要目的是明确新时期学雷锋活动的主要任务和基本要求,教育和引导全院学生,以学雷锋活动的常态化、机制化,大力促进社会主义核心价值体系建设,以学雷锋活动的实际成效,扎实推进文法学院的科学发展、跨越发展。同时就学习活动提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识新形势下开展学雷锋活动的重要意义。二是要明确任务,领会精神,准确把握新形势下学雷锋活动的时代内涵。三是要加强领导,精心组织,确保学雷锋活动取得实实在在的成效。
1.jpg
全体高唱《学习雷锋好榜样》□□摄影/鹿宇鹏
接下来,由雷锋连指导老师张桂荣宣读雷锋年活动安排,通过详细的安排,使我们认识到了我们在雷锋年活动中应该做什么,应该怎么做。紧接着举行了学雷锋签名仪式,由领导、老师和同学们依次签名。这彰显着我们传承雷锋精神的信念,坚定了文法人践行雷锋精神的斗志。在慷慨激昂的氛围中,雷锋连连长张福驰向文法学子宣读倡议书。倡议人人行动起来,积极践行雷锋精神,争做新时期雷锋式的好学生,争做文明有礼的北院文法人。为表决心和信念,全场高唱《学习雷锋好榜样》,高昂的歌声显示着我们的力量和信念。
3.jpg
多院长进行总结□□摄影/鹿宇鹏
最后,多俊岗院长进行总结讲话,多院长结合不同时代的生活背景和生活故事,为我们展示了不同的雷锋精神。让我们以建议书为起点,以雷锋精神为准则,向雷锋同志学习,做一个爱社会、爱北院、能包容、乐助人、重节约、讲文明、讲道德、守诚信的文法人。围绕“服务同学、服务社会、共建文明校园”的主题,全面提升思想境界,以崭新的面貌迎接即将到来的教学评估,将雷锋精神在北院发扬光大。
4.jpg
嘉宾合影留念□□摄影/鹿宇鹏
据悉,此次文法学院雷锋年系列活动将贯穿本学期的始终,共分为启动实施、巩固实践和总结表彰三个阶段,期间将开展“学雷锋 见行动” 绿化环保志愿活动;“新时代,新雷锋”特色主题团日活动;“学习雷锋精神 我为评估做点事”;走进残联、敬老院,开展慰问与义务劳动活动,赴农民工子弟学校支教;“践行雷锋精神,争当文明先锋”寝室文明与文化创建;“奉献在我心中,责任与我同行” 主题演讲与征文;“特别的爱给特别的你”毕业生向学弟学妹赠书物与学弟学妹欢送学哥学姐志愿服务;第四届“情系平南 大爱无疆”赴四川支农支教志愿服务等八大主题活动。
在迎评促建和校园文明建设的关键时期,开展“学雷锋”系列活动将进一步激发文法学院全体师生的热情和斗志,有利推进文法学院各项工作,为北院发展做出新的贡献。

——北京化工大学北方学院文法学院