css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文法特色 > 雷锋连

谈两会 互评互进

——文法学院党总支雷锋连“两会”学习交流会

时间:2012-06-14 20:20:13  来源:文法学院  作者:张涵 鹿宇鹏
1.jpg
雷锋连“两会”学习讨论会□□摄影/鹿宇鹏
(新闻中心记者/张涵)2012314,备受全国关注的“两会”顺利闭幕。315下午2020,文法学院党总支雷锋连于教学楼C307举行“两会精神学习交流会”,旨在动员全体雷锋连成员认真学习贯彻两会精神,履行当代青年责任,培养新一代大学生的大局意识和集体意识。在社会主义文化大发展大繁荣的背景之下,大学生是国家发展的主体力量,“两会”精神与我们当代大学生息息相关,积极学习两会,有利于提高大学生的大局意识、创新意识。
2.jpg
与会同学踊跃发言□□摄影/鹿宇鹏
在副连长汪玮玲同学的组织之下,此次学习与交流会顺利展开。会上,同学们结合自身、针对“两会”等相关问题进行了细致的谈论。讨论过后,在汪玮玲同学的主持之下,雷锋连办公室部长张瑞雪、组织部部长张强、支教队队长沈晓静、宣传中心副主任张沙等相继上台发言,他们不仅提到了“两会”精神的重要性,而且还从自身出发,对雷锋连的现状进行了深刻的反省与总结。其中,组织部部长张强说道,20123月是两会开始与顺利闭幕的时间,也是一年一度的“雷锋月”,而2012年又是“雷锋年”,作为以雷锋同志姓名命名的特色组织,身为雷锋连的一名成员,应当从实际出发,切实提高思想认识与觉悟,时刻以严格的纪律要求自己,做一名有责任、有担当、有创新、有爱心、有抱负的雷锋式青年。汪玮玲副连长说,学习“两会”精神,不能只停留在形式上,更要使自己在思想上得到升华,我们要讲党性、顾大局、守纪律,在北院迎评估的关键时期,要体现出作为一名北院学子的价值。我个人理解学习雷锋精神,就是学习平凡,学习甘于平凡,学习做平凡的好事,学习坚持做平凡的好事。
“守职而不废,处义而不回(《素书》)”,是温家宝总理答记者问所说的一句话。恪守信义,而不稍加改变;受到质疑,能据义而不反顾,才是真正的人中俊杰。相信,众多北院学子定能深切体会其中意蕴,为北院培养“四会五有”式青年增添更多的力量!

——北京化工大学北方学院文法学院