css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文法特色 > 雷锋连

支教 我们在行动

——记文法学院“雷锋年”系列活动之支教

时间:2012-06-14 20:30:10  来源:文法学院  作者:孟素云 黄璐璐 李艳婷
1.JPG
支教队副队长郭倩在培训□□摄影/黄璐璐
(新闻中心记者/孟素云□□编辑/李艳婷)教师是太阳下最光辉的职业,是值得我们敬佩并且向往的职业。在这个万物复苏,生机勃勃的三月,文法学院“践行雷锋精神争当时代先锋”主题活动之支教即将启动。
我院雷锋连支教队是一个有特色的红色组织。自成立以来一直秉承雷锋精神,将无私奉献,乐于助人的精神薪火相传。自新一届支教活动启动以来,经过层层严格的选拔共有40位学生脱颖而出。为规范支教活动,提升教学质量,雷锋连支教队于3月21日晚5:30在D105对支教教师进行培训。雷锋连指导老师张桂荣出席了本次培训会。
培训伊始,支教队副队长郭倩向各位支教教师介绍了支教队的情况,规章制度以及奖励制度,激发了同学们的支教热情,也使同学们对支教有了初步的认识。之后历届优秀支教教师裴梦洁,王蕊,以自身经历向同学们讲述了支教中可能遇到的问题和解决这些问题的方法。他们一致强调,课前要做好充足的准备,注意把握课堂氛围,注重教学内容。再次让同学们对支教活动有了更深刻的了解。
支教队队员刘倩向同学们宣读规则后,进入自由提问阶段。各支教教师可以把自己不懂的问题提出来,由支教队员予以解答。同学们从“课堂内容”“班级容量”等方面提出了自己的疑问,并得到了满意的答案。
2.JPG
张桂荣老师作总结□□摄影/黄璐璐
最后,张桂荣老师做总结发言。她强调,支教是一条漫长而又艰辛的道路,同学们要做好充足的心理准备。要有一颗助人为乐,无私奉献的心。更要对自己,对孩子负责。
至此,支教教师培训会圆满结束。从本周起,第一批支教教师将赴北京市新利小学支教。望各位支教老师发扬雷锋精神,无私奉献,将雷锋精神的伟大旗帜从我们手中传递!

——北京化工大学北方学院文法学院