css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文法特色 > 雷锋连

绿色回收 奉献社会

——记文法学院党总支雷锋连定期绿色回收活动

时间:2012-06-14 21:08:47  来源:文法学院  作者:孟素云 郭歌
(新闻中心记者/孟素云□□编辑/郭歌)拒绝白色污染,禁止乱扔垃圾,还我们清新的校园一片绿色。绿色回收,变废为宝,为贫困小学寄送一份希望。在我们身边,有这样一个团体,他们宣传环保知识,倡导绿色回收,他们就是文法学院党总支雷锋连的同志们。
1.jpg
同学们整装待发□□摄影
绿色是我们的行动,奉献是我们的追求。为保护校园环境,并为我校支教基地——北京市新利小学多奉献一些力量,每周四晚6:30-7:30,我院雷锋连的同志们会在三餐北侧以及梅苑公寓附近,实行绿色回收。他们积极收集各宿舍的旧书本及饮料瓶,变为善款捐赠给新利小学以支援他们的教育事业。这样既减轻了学校的经济负担,又使看似废物的东西得到了回收利用,并且保护了我们的校园环境。
2.jpg
同学们正在进行绿色回收□□摄影
我们做的虽是小事,但就是这些小事,培养了同学们的环保意识。近些年来,中国乃至全球环境污染加剧,汽车尾气、工业废气、白色污染等问题已是不容忽视的社会问题。而作为当代有责任的大学生,我们需要从自身做起,从身边的小事做起,为我们的环保做一份贡献,给我们的后代留一个美丽的地球。
然而在校园中,有些同学还认识不到这些问题。在此,雷锋连的同志们呼吁同学们:积极参与到绿色回收的行列中,为我们美丽的校园,为北京市新利小学,为我们赖以生存的环境奉献一份力量!

——北京化工大学北方学院文法学院