css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

燕京理工学院文法学院举行2015届毕业生学位授予仪式

时间:2015-06-18 21:00:37  来源:文法学院  作者:马建辉 王思齐 史倩 卢文轩

        (文法学院新闻中心 记者/马建辉 编辑/史倩)毕业时节,桃李芬芳,六月是燕理收获的季节。6月16日下午13:00,文法学院在报告厅举行2015届毕业生学位授予大会。到场的领导及嘉宾有:燕京理工学院校长盛维勇教授、文法学院院长陈仲利教授、副院长于连顺、艺术学院院长王路刚教授、学生处刘鹏飞副处长、法学专业教研室主任袁泉、英语教研室主任徐鑫、社会体育专业教研室主任陈忠海、毕业生教师代表刘娜娜、黄春梅、全体辅导员老师以及全体2015届毕业生。大会由文法学院党总支书记吴仲元主持。

Cache_28d416d1e4e9e714..jpg

授予仪式 摄影/王思齐

毕业典礼在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,会上文法学院院长陈仲利宣读了文法学院2015届毕业生资格审核结果和学位授予决定,并且发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校领导及学院教师向学士学位获得者表示了热烈的祝贺。“生活的意义即是不停息的奋斗,大学毕业既是终点亦是新生活的起点,你们不能改变过去,但可以让你们的将来美好。四年中,点滴的成绩印记着你们的努力,即将迈出学校,去经历社会实践的检验,衷心的希望你们有自己发展的平台,乘风破浪。”
大学四年,教师与学生之间建立了深厚的友情,离别之际,法学教研室主任袁泉代表文法学院全体教师送去寄语,她说:“你们是年轻的一代,朝气蓬勃的一代,作为老师,依旧期望毕业后的你们继续把学习当做生命的组成部分,踏实学习,充实自己。莫失莫忘,认真生活,母校将注视着你们前行,我坚信好运与勇气同在。”
随后,学生代表刘毅上台发言说:“燕京理工是一所优秀的大学,几年来学校的变化历历在目,始终坚持以培养应用型人才为根本任务,感谢燕理,感谢文法.!”学士学位授予在掌声中开始,毕业的学子陆续登台领取证书,领导及老师们为他们授予学位。
最后,由大一、大二学生代表为毕业学子带来诗朗诵《致毕业青春》,诗中饱含对母校的依依不舍以及对老师、同学之间浓浓的情谊,青春不散场,梦想正起航。与此同时,大四毕业生曾凯伦、宋梓铭等同学献上节目表达对文法学院的不舍。星火话剧团成员用感人话剧演绎大学四年美好生活,祝福毕业生拥有美好未来。
鲜花、拥抱、感激,毕业生代表走向敬爱的老师,向领导老师们献花,以表达他们深深的感激之情。路在前方,我们携手并肩,一起走向那璀璨的明天。
——燕京理工学院文法学院新闻中心