css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

文法学院举行2016届毕业生学位授予仪式

时间:2016-06-24 11:05:26  来源:  作者: 张泽 孙亦飞 乔佳 王静雅
    6月13日下午文法学院在报告厅举行2016届毕业生学位授予仪式。燕京理工学院校长盛维勇教授、文法学院院长陈仲利教授、副院长于连顺教授、人事处处长刘鹏飞、学生处副处长吴仲元、文法学院全体教研室主任和2012级辅导员出席仪式。学位授予仪式由文法学院党总支书记李飞主持。
                                    学位授予留念.JPG
                                                            学位授予合影留念
    毕业典礼在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。会上,陈仲利院长发表了热情洋溢的讲话。陈院长首先代表文法学院全体教师向229名毕业生表示热烈祝贺和衷心祝福。他指出,2012级学生是我院“5651”工程的首批践行者,在结束的2016年度硕士研究生入学考试中,文法学院12级学生英语专业上线率达到16%,录取率达到10%,均位居全校之首;法学专业上线率达9.24%。多人考取985、211院校,其中,英语1202班李思琦同学考入了北京语言大学;英语1201班李智芳同学考入了天津大学;英语1204班王宇同学考入了香港中文大学;英语1201班王译霄同学考入了中国传媒大学。大家所取得的骄人成绩印证了“5651”工程的科学性与实践性,更坚定了文法学院继续实施“5651”工程的信念。同时,陈院长饱含深情地对文法学子们提出三点希望与嘱托:一是希望大家持守进取务实之心,扎实干事,踏实做人;二是希望大家多一点追求理想的情怀,明辨是非,善于决断;三是希望大家要常怀感恩之心,饮水思源、知恩图报。
    大学四年,教师与学生之间建立了深厚的友情。英语教研室主任徐鑫老师代表文法学院全体教师向毕业生送去祝福,并希望同学们在今后生活中能继续拼搏,勇敢尝试,将学习作为毕生的使命,“Just do it!”。
    随后,毕业生代表李欣欣同学上台发言。她代表2016届全体毕业生向母校表达最诚挚的谢意,一日为师,终生为师,一朝同窗,一世好友。数次哽咽的热泪表现了对母校和恩师的眷恋与感激。学士学位授予仪式在热烈的掌声中进行,与会领导和老师亲切的为同学们授予学位,一张张合影留念记录下这神圣庄严的时刻。
    仪式过后,感人的视频伴随着动听的音乐,全场毕业生回首过去四年的青春岁月。在校学生用精彩的毕业汇演为学长学姐们送上真挚的祝福。张聪同学演唱燕理版《南山南》,表达对母校深沉的爱,诗朗诵《写在离别的渡口》呐喊出对燕理文法不舍的情怀。全场大合唱《Hey Jude》表达文法学子的深厚情谊,星火话剧团演绎《年轮》重温最美的青春年华。在温馨的氛围和热烈的掌声中,文法学院2016届毕业生学位授予仪式圆满结束。
    相信文法学子们将会继续秉承“勤奋努力、执着专注、持之以恒、诚信守时”的学院精神,在更高更大的舞台上放飞梦想、扬帆远航。