css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

【携手十年 爱在平南】十年平南燕理情 支农支教暖人心

时间:2017-07-17 10:47:58  来源:文法学院  作者:马辉 王子超

(文法学院新闻中心 记者/马辉 编辑/马辉) 7月14日下午,燕京理工学院第十届“情系平南·大爱无疆”暑期赴四川平南支农支教社会实践队顺利抵达四川平南羌族乡红军小学,小学校长罗业宏和当地乡亲们专程接待了实践团队。

罗校长热情欢迎实践队到来.JPG


罗校长热情欢迎实践队到来 摄影/马辉


经过35个小时的车程,实践团队成功到达平南红军小学。实践团队不顾舟车劳顿,马上投入到支农支教工作中。在支教工作中,实践团队为山区孩子们带去了生动有趣的授课方式,队员们通过互动式教学,将学习知识的思维方式传授给学生,点燃他们对知识的渴望。为了促进平南当地特色经济发展,在支农工作中,实践团队采用“互联网+特产”、“互联网+红色旅游”方式,帮助平南人民打造网络营销平台,制作红色旅游宣传片,将平南红色旅游和香菇、茶叶等特产进行调研和推广。

实践团队支农支教工作赢得了当地乡亲们的一致好评。红军小学校长罗业宏表示:“非常感谢燕京理工学院十年如一日持续开展支农支教工作,帮助平南更好更快的发展。这十年,我们与燕京理工学院结下了深厚的情谊,谢谢你们!”平南羌族乡乡亲特地为实践团队送来蔬菜等食品。乡亲与实践团成员热情的握手致谢,氛围当中充满着浓浓的情谊。


美好的开端预示着完美的结局,实践团队成员们用他们的实际行动为第十届“情系平南 大爱无疆”暑期平南支农支教活动做出了一个良好的开端,相信实践团队定会再接再厉,在十五天的实践生活中,展现燕理学子良好的精神风貌,为平南地区的发展献出自己的一份力量。

——燕京理工学院文法学院新闻中心