css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

【携手十年 爱在平南】赴千里之约 传大爱无疆

时间:2017-07-17 12:08:35  来源:文法学院  作者:马辉 王子超

(文法学院新闻中心 记者/马辉 编辑/马辉)7月13日凌晨,实践队员们不顾舟车劳顿,一坐上火车就开始了平南支教的准备工作。火车开动,1800公里的路程正式开启,实践队员们没有放松自己的精神状态,13日上午,经过短暂的睡眠之后,实践队员们开始了紧张而忙碌的备课过程,为了能让孩子们学到更多有趣,有用的知识,侯鹏老师带领实践队员们抓紧每一分钟讨论在平南地区的授课内容。实践队负责人张海党带领实践队员们深夜开会讨论支农支教各种事项。更有实践队员呼浩然和张哲连夜在火车上为孩子们准备、修改材料。为了能让孩子们有一个不一样的体验实践队员们为了更好的满足平南地区孩子们的全面发展,一改以往的课程模式,增加了大量的体育课程和音乐课程。旅途紧张而忙碌,实践队员们在忙于备课的同时也不忘欣赏车窗外的风景。为了缓解大家的压力,实践队员们为大家带来了各种各样的才艺表演,让这一路充满了欢声笑语。

列车畅谈平南事.jpg


列车畅谈平南事 摄影/马辉

“作为一名大一的学生就有机会参见平南支教,我感觉这是无比骄傲的事情,我一直生活城市之中,也只是在电视和新闻报道中知道偏远地区的困难,很感谢学校给我们的这个机会,能够去了解和体会不一样的“世界”是什么样,我们一定会尽我们的所有,去传递心中的那份爱。”一位大一的志愿者心声。

第十届“情系平南,大爱无疆”暑期赴平南支农支教的实践队员们为给平南地区的孩子带去内容丰富的支教课程,此行做了充足的准备。我们坚信,志愿者们一定能用他们顽强的意志和无悔的青春,克服支教过程中的种种困难,发扬雷锋精神,奉献燕理大爱,为偏远地区的孩子们带去不同凡响的感受。

——燕京理工学院文法学院新闻中心