css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

【转自中国网】燕京理工学院连续十年开展四川平南支农支教

时间:2017-07-20 12:37:41  来源:中国网   作者:

 在四川盆地,有一个地处深山的羌族乡——平南,这曾经是红色革命老区,也是在2008年汶川地震中涅槃重生的。每年夏天这里活跃着一群年轻人,他们连续十年从河北奔赴平南支教,他们用行动改变平南、感动平南,他们就是来自燕京理工学院“情系平南·大爱无疆”暑期社会实践团的大学生们。

 

 

“十年来,燕京理工学院为平南地区带来的帮助我们大家有目共睹,感谢燕京理工学院的师生们十年如一日持续开展支农支教工作,帮助平南更好更快的发展,欢迎你们的到来。”四川平南羌族乡乡长吴燕平在迎接实践团队时亲切谈到。在支教工作中,实践团队为山区孩子们带去了生动有趣的授课方式,队员们通过互动式教学,将学习知识的思维方式传授给学生,点燃他们对知识的渴望。针对小学缺乏体育教师的实际情况,实践队从学校社会体育指导与管理专业选拔优秀大学生,为当地小学生带来了内容丰富的足球、篮球课。

 

为了促进平南当地特色经济发展,在支农工作中,实践团队采用“互联网+特产”、“互联网+红色旅游”方式,帮助平南人民打造网络营销平台,制作红色旅游宣传片,将平南红色旅游和香菇、茶叶等特产进行调研和推广。实践团队还为当地百姓开展测量血压、血糖,拍摄全家福,维修电脑等惠民服务。实践团队耐心细致的服务,赢得了当地百姓的一致好评。

 

2008年四川汶川地震发生后,燕京理工学院就用执着奉献传播着大爱。十年来,该校一百四十余位师生先后前往平南,坚持在四川平南开展支农支教实践活动,以此践行燕京理工人的美丽承诺和社会责任。今后,燕京理工学院将继续深入对接,为当地经济发展和乡村建设贡献燕京理工人的一份力量!