css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

有你有期待――文法学院迎新筹备工作圆满完成

时间:2017-09-01 09:52:21  来源:文法学院  作者:孙念梓 蔡鹏 马辉 司珂

         (文法学院新闻中心 记者/孙念梓 编辑/马辉) 为做好2017级迎新工作,文法学院提前谋划、科学安排、周密部署、认真落实,全力做好各项迎新准备工作,让新生和家长感受良好的学校氛围

合照.JPG

合照 摄影/蔡鹏

       学院高度重视迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,多次召开迎新工作会议,确定迎新工作方案,细化工迎新赢精彩作流程,进行周密的安排部署。8月31日,在文法学院领导和辅导员老师的带领下文法学院志愿者们纷纷来到迎新会场,开始了紧锣密鼓的准备工作。为营造氛围,大家齐心协力搬运物资布置会场,迎新现场还悬挂了迎新标语,布置了包括学院介绍、名师风采、校友风采、国际交流等项目的展板,全面介绍学院的文化,为新生营造“家的感觉”。在学生干部的带领下,志愿者们不顾自身劳累为每间新生宿舍送去一桶桶装水,辅导员老师认真检查每一间宿舍的硬件设施情况,尽全力给予新生和家长一个美好的入学体验。

3时许文法学院于D101召开2017级新生志愿者培训会。院长陈仲利、党总支书记李飞、辅导员老师王健、王娟、许洋洋以及志愿者们参加了本次会议。陈院长详细地介绍了迎新需做的一些准备工作,强调了相关注意事项及具体细节。他表示新生文法学院注入新鲜血液和新生力量,对我院的发展壮大有深远影响组织要相互协调,用心准备,将迎新工作落实到位。他希望,志愿者们拿出热情奔放、朝气蓬勃的态度,做好迎新准备工作。积极贯彻“四会五有”精神,传递文法力量,展现文法新风貌李飞书记表示,迎新工作不仅要服从学校统一布局,而且要结合我院实际情况。我院历年来取得进步显著,今年招生人数再创新高,志愿者在服务量大、时间紧的情况下,也要注意自身的安全,用热情积极的态度服务新生与家长做到准时到岗、以老带新、至诚服务,传播发扬学院正能量,为新生做好引路人。
在筹备后期,校领导以及学院领导来到该院的迎新报到区、家长休息区布置情况,视察了学院的特色迎新活动,并对新生入驻公寓的卫生环境进行了严格检查,给出了指导意见,为迎新工作提供了力量支持。
全面周到的迎新准备工作为迎接2017级新生们的到来奠定了坚实的基础,在接下来的迎新活动中,文法学子将继续以饱满的热情、高度负责的精神继续投入到工作中去,用最真诚的态度、最严谨的作风、最体贴的服务为新一批文法学子树立一个良好的榜样,开启新生美好的开学第一天。
——燕京理工学院文法学院新闻中心