css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

展现别样风采 只为等你们到来

时间:2017-09-01 11:02:25  来源:文法学院  作者:孙念梓 刘博宇 侯岳琨 司珂

        (文法学院新闻中心 记者/孙念梓 编辑/侯岳琨)  9月1日,我院为期两天的2017级迎新工作拉开序幕。来自全国各地的莘莘学子结束十几年寒窗苦读,走进文法学院,开始了一段新的征程。为了给2017级新生提供更好的迎新体验,增强新生对于学院的认同感和归属感,文法学院从假期开始便提前将迎新工作以全程直播的形式实时展现在网络平台,形成线上与线下并进的体系化的迎新活动,特色鲜明,亮点突出。

赵校长与网友互动 (1).JPG

赵校长与网友互动 摄影/刘博宇

与风车一起“奔跑”  与气球一“绚烂”
为更好的迎接新生的到来,文法学院于E楼前挂满风车,楼道内飘满气球。风车不只是一道风景,更是一种精神象征,一种图腾。风车是世界通用的语言,拥有丰富的内涵和充分的指向性. 它代表着勇敢、勤奋、进取、忠诚和快乐,寓意着自由与梦想,象征着文法学子互相团结,引人遐想明天,憧憬未来。气球最美好的状态,是团结饱满。一颗颗大小不一的气球捆绑在一起,寓意着团结,象征着文法学院注入的新生力量。一起重温儿时追逐风车的单纯时光纵情陶醉五彩缤纷的气球世界,筑梦文法,启航青春。
激情迎新 舞动青春
为更好地展示文法学院社会体育专业特色、体现文法学院的精神面貌,迎新工作特地安排了拉丁舞、武术、舞旗表演。上午九时,在E楼前广场上,音乐响起,拉丁舞队员踏着音乐的节拍激情舞蹈;身如蛟龙,动作整齐划一的武术表演把现场氛围推向高潮;刚劲有力的舞旗表演震撼全场。新生和家长纷纷驻足观看,被他们精彩的表演折服。激情四射的表演舞出了文法精神,舞出了文法风采。一位家长笑着说:“文法学院的舞蹈让我感受到了青春气息,我很放心把孩子交到文法学院,希望文法学院越办越好。
以情表真心 以言展真诚
此次迎新工作受到学校及院领导老师的高度重视。赵校长、刘校长在陈仲利院长、李飞书记陪同下亲临迎新一线与学生管理工作负责人沟通,了解新生入学情况,对迎新工作进行深入指导。院长、书记携各教研室主任及全体辅导员在家长见面会上新生和家长的到来致以诚挚的问候并对学院概况、专业设置、师资力量以及特色活动等方面进行深入介绍,各教研室主任纷纷向家长讲解各学科安排和规划,辅导员与家长一起帮助学生安排四年学习计划,使新生对自己即将接触的专业有所了解,使家长对我办学理念和办学模式更加放心。
“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。在未来的旅程中,文法学院你一起,以学好专业知识为已任,以提升自我素质为目标,不断创新、开拓进取在梦想的路上用坚持创造更多的奇迹。
——燕京理工学院文法学院新闻中心