css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

彰显青春活力 记录感动瞬间——记录志愿者迎新服务工作

时间:2017-09-01 15:04:19  来源:文法学院  作者:杨帆 马辉 侯岳琨 司珂

          (文法学院新闻中心 记者/张帆 编辑/侯岳琨) 为体现我校“人性化接待,亲情化服务,立体化宣传”的宗旨,使新生在热情和谐的氛围中顺利办好相关入学手续,文法学院于9月1日上午6点起在陈仲利院长及全体辅导员老师的带领下,组成125人的迎新志愿者队伍,准备迎接2017级新生。

迎新志愿者搬行李.JPG

迎新志愿者搬行李 摄影/马辉

        早晨六点,新生陆陆续续地到来,志愿者们踏着朝阳,用微笑温暖新生,使他们在求学路上感受到家的温暖。今年我院继续采取一站式服务方式,将志愿者分为新生引领组、接待点咨询服务组、注册办理组、综合服务组、新生寝室服务组及咨询组、休息室咨询和宣传报道组等七个组,带领新生完成新生报道确认,缴费情况确认,住宿通知单领取和引领入宿等任务。一站式服务为广大新生报道带来了极大的便利。接待的过程中,志愿者们细心为其答疑解惑,真正做到了“沟通零距离,沟通无差异”。

随着迎新工作如火如荼地开展,志愿者们也越发积极,青春洋溢的身影在燕京理工学院形成了一道靓丽的风景线。志愿者们秉承着“勤奋努力,执着专注,持之以恒,诚信守时”的文法精神,认真对待迎新工作。当我们访问到一位迎新志愿者时,他正在大包小包帮助同学搬运行李,当问到他累不累时,他这样说道:“一想到有这么多新鲜血液将注入到我们文法学院,我非常地开心,可以为他们进行服务,愿他们能尽快适应大学生活。在燕京理工的大舞台上,展现属于自己的风采。”其中有一名来自河南的新生,当我们的志愿者将其送回宿舍时,他的家长不禁感叹:“没想到学校的服务这么周到,无论在哪都能看到志愿者的身影,只要找到粉色的衣服,无论询问什么问题都可以得到耐心的解答。这让我们家长非常放心将孩子留在这里,同学们,谢谢你们!”
通过本次迎新活动,我院志愿者用实际行动展现了文法良好的精神面貌。也通过志愿者的努力,为新生及家长留下了美好的印象。在未来的日子里,相信新生们定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让燕京理工学院呈现出新的风貌。
——燕京理工学院文法学院新闻中心