css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

喜迎新生学子 共谱美好青春

时间:2017-09-02 09:06:42  来源:文法学院  作者:刘亚楠 蔡鹏 郑依雯 耿晓欣

           (文法学院新闻中心 记者/刘亚楠 编辑/郑依雯 )金秋九月,秋风送爽,又是一年迎新时。9月1日,伴随着晨曦,来自全国各地的近700名文法新生齐聚燕理,准备开启四年精彩的大学时光。为了确保迎新工作高效有序地进行,文法学院精心组建了140余人的迎新队伍,以崭新的面貌迎接17级的文法学子。

家长见面会封存时间胶囊.jpg

家长见面会封存时间胶囊 摄影/蔡鹏

文法学院领导高度重视新生接待工作,多次召开负责人会议,并进行了周密的安排,提出了明确的要求,落实了责任。为确保迎新工作顺利开展,院长陈仲利,党总支书记李飞带领我院各教研室主任及辅导员老师亲临迎新现场,与新生及家长亲切交流,鼓励新同学自强自立,迅速融入大学生活。陈院长代表学院全体师生热烈欢迎新生及家长的到来。慰问过程中,陈院长询问了新生对学校的感受,并希望同学们要尽快适应新的环境,树立远大理想,学有所成。李飞书记现场指导迎新工作,细心地向新生及家长讲述学院概况、录取情况、专业设置以及培养计划,使新生对自己即将接触的专业有所了解。同时,我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,实现“一对一”和“一站式”贴心服务。
文法学院迎新活动形式多样,创意新颖,获得学生及家长的一致好评。独具匠心的五彩风车高高悬挂,成为一道美丽的风景线,象征着各地学子齐聚文法,共同展望未来,追求美好明天;拉丁舞、武术和舞旗展示团队动作整齐划一,娴熟到位,刚劲有力,瞬间点燃现场的气氛,新生和家长纷纷鼓掌赞扬;专设家长休息接待处和饮水处暖心服务,周到接待,为新生奉献文法热情;新增了网络直播团队,以新形势、新方法为新生进行网上服务,同时对学院领导老师进行“校园微访谈”,全面展现我院特色及优势,传播新时期文法精神。
新生家长见面会上,院长陈仲利、党总支书记李飞及各教研室主任对学院的历史沿革、师资队伍、办学理念、办学特色、培养目标等方面做了详细介绍,展示了文法学院的综合实力,让家长全方位、多层次了解学院为孩子提供的学习生活环境。
     青春的列车今日再次启程,新的起点,我们携手努力。文法学子们将继续以饱满的热情、高度负责的精神投入到迎新工作中,用最真诚的态度、最严谨的作风、最体贴的服务,秉承文法精神,喜迎新生学子,共谱美好青春!
——燕京理工学院文法学院新闻中心