css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学院消息 > 学院新闻

文法学院召开2017级新生家长会

时间:2017-09-02 09:21:32  来源:文法学院  作者:孙念梓 朱玥 郑依雯 耿晓欣

          (文法学院新闻中心 记者/孙念梓 编辑/郑依雯)为搭建新生家长和学院之间良好的沟通平台,让新生和家长们尽快了解学校及学院的基本情况,引导新生尽快融入大学生活,9月1日,文法学院于D101召开2017级新生家长会。文法学院院长陈仲利、法学教研室主任袁泉、英语教研室主任徐鑫、商务英语教研室主任刘娜娜、社会体育教研室主任吴晓楠及17级辅导员老师和全体新生家长共同参加了会议。党总支书记李飞主持召开本次会议。

合影留念.JPG

合影留念 摄影/朱玥

见面会上,李飞书记向前来参加会议的新生家长致以诚挚的欢迎,感谢各位家长对文法学院的信任和青睐,祝贺新同学来到大学开启精彩的大学生活。随后李书记围绕党团工作和学生管理工作以及家长关注的重点问题等方面发表重要讲话。各教研室主任围绕文法学院四大专业的师资力量、培养目标、教学设施、就业方向等方面向2017级家长及学生做了详细的介绍,帮助大家进一步了解学生的学习概况和学院的教学方法。陈仲利院长上台做总结陈词,围绕培养理念、专业建设与特点、科研与升学就业情况、日常教学管理工作以及该院“5651”工程等方面深入浅出地对学院进行了介绍,使家长对学院各项情况及各专业的发展前景有了更直观的认识和了解。陈院长谈到,学校与家庭之间的配合对于学生成长有着深远影响,学生角色转变和成长成才需要学校家庭共同努力文法学院也将继续秉承“勤奋努力,执着专注,持之以恒,诚信守时”的十六字文法精神,要求学生以学好专业知识为已任,以提升自我素质为目标,共同开启美好大学新征程。
最后,在交流互动环节,家长们围绕证书的考核、就业去向、就业率等各个方面问题积极发问。通过学院领导老师为学生家长进行答疑解惑,增强了家长朋友对学院的全面认识,也对学生未来前程充满更多信心。为了记录下学生家长对孩子的美好期望,在学院精心设计的“时间胶囊”环节中,新生家长写下对学生美好的祝福,与学院领导共同封存。
此次新生家长见面会,搭建起家长与文法学院沟通的桥梁,增进了家长对文法学院的认识。家长们纷纷表示,此次新生见面会让我们见识到了一个优秀出色人文强院,相信在领导和老师的帮助下,经过四年的学习,孩子一定能在燕理的培育下成长成才。
——燕京理工学院文法学院新闻中心