css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 法制案例

陕西安塞36学生中毒

时间:2012-06-05 19:19:56  来源:  作者:

本报综合报道 2008年7月5日,陕西安塞县楼坪中学36名学生食物中毒,医生怀疑与进食豆角和放置时间较长的土豆有关。

  在延安市人民医院,正在接受治疗的学生告诉记者,7月1日晚,在学校的食堂用餐后,出现了腹痛和呕吐现象,到7月2日早上,身体出现强烈反应的学生达36名,学校才紧急将他们送医。

  延安市人民医院医生郭星介绍,主要可能是两方面原因,一方面原因就是他们集体进食豆角,还有放置时间比较长的土豆。

  1日发生中毒事故,为何3日才通知家长?对此,安塞县教育局一位工作人员解释,学校当时只顾给学生看病,没来得及通知家长。

  楼坪中学食堂实行承包制,全校300多学生近一半在此用餐。