css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 法制案例

教师“杨不管”停职赔10万

时间:2012-06-05 19:21:25  来源:  作者:

本报讯 6月12日,安徽长丰县吴店中学两名学生在课堂上发生打斗,其中一名学生死亡,而正在上课的杨老师几乎没有对打斗加以制止,杨老师被网友戏称为“杨不管”。记者昨天获悉,长丰县教育局已对“杨不管”作出“调离教学岗位,行政记大过”的处分。

  2008年6月12日,长丰县双墩镇吴店中学七(2)班两名学生在课堂上发生打斗,其中一名学生被打后口吐白沫,被同学送到医院,经抢救无效死亡。然而,当时正在上地理课的杨老师几乎没有对打斗加以制止,而是继续上课直至下课。

  事件发生后,长丰县、双墩镇两级政府和教育部门非常重视,多次召集双方学生家长、杨老师和吴店中学负责人协商此事。最后各方就此事达成协议,由肇事学生、杨老师和学校方面负责赔偿死亡学生家长共20.5万元,其中杨老师承担赔偿费用10万元。

  此事经报道后,网友们也纷纷发表看法。有网民甚至认为“杨不管”堪比“范跑跑”。

  昨天上午,记者从长丰县教育局监审科了解到,长丰县教育局近日对“杨不管”及其所在学校领导作出处理决定,将“杨不管”调离教学岗位,并处以行政记大过;吴店中学的时任校长被免去校长职务,并处以行政记大过。

  此前,长丰县教育局已要求吴店中学作出全面整改。《新安晚报》供稿