css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 法制案例

河北沧州市十三中初三女生坠楼身亡(图)

时间:2017-10-30 11:38:03  来源:  作者:

燕赵都市网沧州电(记者张汇 代晴)2010年11月11日20时30分左右,沧州市十三中的一名初三女生在该校教学楼的五层坠楼身亡。坠楼原因众说纷纭,目前,警方已经介入调查。   
  

出事地点沧州市第十三中学。张汇、代晴/摄

  据一位学生家长介绍,11月11日晚20时45左右,他到沧州市十三中接上晚自习的孩子放学回家。刚到学校,就看到学校南端的一栋教学楼前围着很多学生和老师,现场有警车和救护车,车灯闪烁,一片嘈杂。一个女孩被抬上救护车,呼啸而去,生死未卜。一位该校初三年级的学生介绍,事发当时,是八点二十分左右,正好是个大课间,这个女孩是从教学楼的五层跳下来的。有几个同学说,这个女生不是自杀,而是想从四层的空调架子上爬下来,不慎坠楼。据目击的同学介绍,该女生坠楼时双腿着地,当时神志清醒,还可以说话。
   
  从11日发生事故当晚,同学们之间就通过手机等途径相互转告。记者询问得知,12日上午,大部分班级的班主任都向同学们通报了女生跳楼事件,希望大家珍爱生命,遇事冷静。至今,学生们在议论纷纷的同时,也都对这个年轻生命的逝去表示惋惜。不少十三中的学生还发帖哀悼,祝愿这位女生一路走好。据学生们介绍,女生是该校初中三年级的学生,姓倪。
   
  12日上午,记者来到十三中了解情况。该校办公室王主任告诉记者,校长们都在为此事开会,他不愿多讲。记者致电十三中校长刘玉文,他说正在向教育部门和公安部门的领导们汇报这一情况,稍后会与记者取得联系。但至发稿时止,刘校长一直没做回复。
   
  记者从公安部门了解到,该女生出事当晚与一名同学在校园角落里说话,被值勤老师发现。老师将其带到5楼办公室进行询问,该女生拒绝透露自己的班级,老师便将其反锁在办公室,准备下楼确认她到底是哪个班的学生。当这位老师刚走到二楼时,听到有人大喊“有人跳楼了”。此时,这个女孩已经坠落楼下。该女生被送往医院后,于12日凌晨抢救无效死亡。
   
  据了解,沧州市十三中是沧州市示范性初中,现有教学班44个,在校生2800余人。

 

编辑:卢伟丽 来源:燕赵都市网