css菜单演示
院长留言板 | 书记留言板 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 法制案例

大学教师泄漏考试答案获刑

时间:2012-06-05 19:25:08  来源:  作者:

新快报讯 (记者 余亚莲 通讯员 钟亚雅 郑卓佳)大学教师购买考试试卷答案,泄漏给学生,结果,该教师因故意泄露国家秘密罪获刑。昨日,广州市检察院对外公布了该起渎职侵权案。

  梁振标,原广州市广播电视大学荔湾分校聘任教师。梁振标于2005年7月向他人购买了中央广播电视大学2004——2005学年度第二学期“开放教育”专科期末考试英语试题第16至50题的答案。后经鉴定,该试题答案启用前属机密级国家秘密。

  同月24日晚,粱振标将上述答案泄露给广州市广播电视大学荔湾分校物业管理专业班的学生,一共泄漏给约100人。

  同月26日上午,该班学生崔某、欧某分别在参加“开放教育”专科英语期末考试时,因夹带梁振标泄露的试题答案被查获。

  2005年8月,梁振标因涉嫌故意泄露国家秘密罪被立案侦查,法院于2006年3月作出有罪判决。