内容页当前位置:首页 > 部门新闻
校园一卡通 OA办公

燕京理工学院举行2017年度国际文化节开幕式

时间:06-20  来源:  作者:转载自学校官网

为迎合我校2017年“国际·科技·创意”的发展主题,全面提高全校师生的国际化意识,推进学生们对国际教育的认识,618日上午,燕京理工学院特在学校体育场隆重举行2017年度国际文化节开幕式。加拿大西三一大学副校长Philip Laird教授、韩国江南大学中国学学院、国际研究生院院长闵丙三教授,韩国江南大学国际交流处李尚燮主任及田国一老师,河北省11地市中学校长、招生负责人,我校校领导及各二级学院负责人出席了此次活动。
副校长刘元园为开幕式致辞。刘校长谈到,我校高度重视国际化建设,并与北美、亚洲、欧洲等多所大学建立了友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国等国家投资建设了“海外课堂”学习基地,为学生们提供了优质的教育资源。致辞最后,刘校长表示未来学校将会继续努力,不断营造国际化氛围,加快国际化发展步伐,努力为我校师生创造更好更多的交流学习机会。

JQ3A4645.JPG

副校长刘元园致辞

开幕式还邀请了加拿大西三一大学副校长Philip Laird教授致辞,Philip Laird校长对学校的国际化建设成果及国际文化节给予祝贺。Philip Laird教授指出,高等教育要随着社会的不断进步进行适时地改变与创新,发展国际化,与国际接轨,是目前高等教育发展的大势所趋。Philip Laird教授还表示西三一大学和燕京理工学院同样重视国际教育发展,注重双方院校的合作,希望未来能进行更多的交流合作。

JQ3A4664.JPG

加拿大西三一大学副校长Philip Laird教授

最后,领导和嘉宾进行开幕式剪彩仪式并合影留念。随着开幕式结束,2017年国际文化节系列活动将会陆续展开。其中涵盖国际化主题展览、英文电影赏析、国际化主题讲座和国际化主题元素及素质拓展等相关活动。

JQ3A4725.JPG

开幕式剪彩仪式

此次国际文化节旨在适应当前多元化的国际教育形式。通过本次活动,将不同地域的缤纷多彩的文化呈现给全校师生,丰富校园活动,提高学生的综合能力。如何把握机遇,迎接挑战是高等学校发展的关键所在。学校将会在各方面积极发展国际化办学,实现教学与实体经济需求相结合,满足学生的工作学习需求,更新教育理念,培养全方位的优秀人才,满足国际化需求,促进学校多元化教学改革和发展。
学校首页|中国互联网信息中心|中国高等教育学会教育信息化分会|中国计算机用户协会网络应用分会
      网络咨询电话:外线 0316-3380184; 内线 6184
      地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号