内容页当前位置:首页 > 学生网络中心
校园一卡通 OA办公

劳动对青春岁月的渲染

时间:12-15  来源:学生网络中心  作者:杜志敏

生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想。
如果说大学生活中必不可少的欢乐中,那不可少的是我们今日的大扫除。
三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们那孩子般心里高兴的心情。
初雪的到来,无疑给我们带来了些许欢乐,每个人都像小孩子一样,无论是网络上,还是现实中,无不充满了喜悦!一场强冷空气从2014年12月10号开始,给整个燕京理工学院带来新年首场降雪。午后,阳光照射下,这场初雪被太阳公公送去玩耍去了。
网络中心的热心同学沐浴着凛冽的寒风开始大扫除.在网络中心门口为每一个同学清扫出一条洁净大道。为了给同学营造一个环境美丽的校园。,她们不顾自己的寒冷,戴着口罩,手套,全副武装,并全心投入到大扫除的快乐当中!真是好令人感动!从她们身上,让我们看见了那种“把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心;把读书当成长,你就会勤奋努力;把奉献当快乐,你就会慷慨助人”。
QQ图片20141215141941.png
校学生网络中心门前
静静的雪躺着,笼罩着银色的校园,在各个老师,班长的带领下,都开始了各自的任务,整个燕京理工学院被这些扫除的人熏染的好不热闹。一餐旁,每个宿舍楼下,都呈现着雷锋的影子。
QQ图片20141215142140.png

现场
爱劳动是我们中华民族的传统美德,我们有义务也有责任把它传承下去并发扬光大,特别是要让广大青少年都懂得并践行劳动最光荣、劳动者最伟大的真理。劳动虽然没有权力那样显赫,没有知识那样高深,没有资本那样富有,但正是劳动构成了我们人类生存和发展社会繁荣和进步的磐石般的基础。社会的每一个普通劳动者无论在哪里干,干哪一行,只要他们是以自己的汗水、技能和智慧换来应得的一份,那就值得称赞。
生命、青春、以及爱情好比那在我看来凄美的雪,是的,这些东西在到来之前是美的,是纯洁的,犹如那雪。身为大学生的我们,更要珍惜着年少时光,为我们整个燕京理工做贡献,为我们的社会做贡献。

学校首页|中国互联网信息中心|中国高等教育学会教育信息化分会|中国计算机用户协会网络应用分会
      网络咨询电话:外线 0316-3380184; 内线 6184
      地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号