您当前的位置: 首页 > 辅导员之家

关于通报表扬管理学院辅导员李薇薇的决定

时间:2014-05-22 10:17:09  作者:  来源:  


 各学院:

5142310左右,我校管理学院辅导员李薇薇到学生宿舍检查学生就寝情况,在从竹苑宿舍回教师公寓途中,发现一名女学生在梅苑旁边的小花园座椅上打电话且情绪较为激动,李薇薇觉察到该生像是喝了酒,便准备上前询问情况。此时保卫处赵亚强干事正好开车巡逻至此,李微微向赵亚强说明情况后,两人一起走到学生面前。在和该生沟通的过程中,该生开始因情绪不好不肯上楼就寝。李薇薇老师耐心进行教育和劝说,使学生同意回宿舍,于是李老师扶着该生走到了该生所住的燕苑宿舍门口,直至看着她被同学扶上楼,向楼管老师说明了情况才离开。

李薇薇老师自觉按照规定深入学生宿舍做工作,且在深夜遇到发生问题的学生,即便不是自己所带的学生也能及时伸出温暖之手给予帮助,避免了事态的发展,保护了学生的安全,表现了一名优秀辅导员强烈的事业心和责任感,体现了她对学生无私的爱和甘愿奉献的可贵精神。

为了褒扬李薇薇老师认真履行职责、热心为学生服务的精神,经研究决定,在全校范围内对李薇薇老师进行通报表扬。希望全体学工战线的老师以李薇薇老师为榜样,热爱本职,关爱学生,进一步增强工作责任心,深入做好对学生的教育管理工作,为学生的成长进步和学校的健康发展做出积极的贡献!

特此决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                燕京理工学院学生处   

二〇一四年五月二十一日


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040