您当前的位置: 首页 > 规章制度

大学生医保报销手续及流程

时间:2014-10-09 10:34:54  作者:  来源:  


 一、报销范围及要求

1、自然生病门诊费用,只限于三河、燕郊当地医保定点医院发生的费用才可以报销;

2、意外伤害门诊费用,在全国医保定点医院发生的费用都可以报销 3、住院产生的费用,全国医保定点医院发生的费用都可以报销,报销时必须有转院手续(由三河社保中心为我校学生办理);

4、药品报销要求,必须是河北省药品目录里符合报销标准的药品才可以报销。(有些药品属于自费药不能报销)

二、报销所需手续

1、门诊报销所需手续:门诊收据、药费清单、诊断证明、(以上三项均要原件,要有医院公章 )、身份证复印件、生病情况证明(学生处盖章)(模板从学生处网站下载);

2、住院报销所需手续:住院收据、药费清单、诊断证明、出院证明(以上四项均要原件,要有医院公章 )、身份证复印件、生病情况证明(学生处盖章)(模板从学生处网站下载)。

三、报销流程

1、在三河、燕郊当地医保定点医院住院的学生产生的费用可以直接拿IC卡和在医院直接报销,本人只需缴纳剩余费用。

2、在三河、燕郊当地医保定点医院的普通门诊产生费用或在外地医保定点医院住院产生的费用由学生本人携带相关报销所需材料到燕郊社会保障服务中心(燕郊京哈路北45号,原普查大队)办理报销事宜。

咨询电话:0316-3083683


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040