您当前的位置: 首页 > 通知公告

璞玉成器育优干 复兴之路国博行

时间:2017-03-29 13:58:07  作者:张琪 高心昊  来源:学生处  


  为使琢玉工程的学员们深入了解党的成长历程和我国的历史发展,在课外的交流实践活动中了解党的先进性,326琢玉工程的优秀学员和校团委组织部的学生干部等四十八人在周秋宇老师的带领下在国家博物馆开展了首期琢玉工程对外交流活动。

  活动以小组的形式进行,四个小组分别对复兴之路古代中国进行游览。同学们先对“古代中国”进行了参观,“古代中国陈列”是中国国家博物馆的基本陈列,它以王朝更替为主要脉络,分为远古时期到明清时期的八个部分。该陈列以古代珍贵文物为主要见证,精致的青铜雕刻,细腻唯美的青花瓷展品无不展现中华民族取得的辉煌成就和对人类文明所做出的伟大贡献,让参观的老师和同学们对古代手工艺为之赞叹。

 

IMG_0337.JPG

璞玉成器育优干 复兴之路国博行

 

  “复兴之路”是通过回顾1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民如何在苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索。在对“复兴之路”的参观中,一个个鲜活逼真的历史人物,一幅幅生动形象的历史画面,一件件真实可感的历史文物,使同学们感受到了革命历程的艰苦卓绝和波澜壮阔以及当前幸福生活的来之不易,也纷纷感叹正是因为党的正确领导,才有现在不一样的中国。

  此次国家博物馆之行,让璞玉工程的优秀学员接受了一次党性的洗礼,切身感悟中国五千年灿烂文化,同时也体悟到国家的复兴和发展的不易,使同学们的爱国之情油然而生,更加明晰了作为当代大学生的责任和使命。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040