您当前的位置: 首页 > 通知公告

我校在河北省第四届高校辅导员职业技能大赛中喜获佳绩

时间:2017-04-02 20:34:36  作者:王红莉  来源:  


 日前,河北省委教育工委、河北省教育厅主办的第四届河北省高校辅导员职业技能大赛在河北师范大学落下帷幕。本次技能大赛共有全省57所本科高校的171名辅导员参加,设置基础知识、班情熟知、主题班会、案例分析和主题演讲五个比赛项目,内容涵盖辅导员工作理论与实践各个方面。我校化工与材料工程学院周学材、卢勃如老师与信息科学与技术学院张伟伟老师组成的参赛队在本次比赛中荣获团体三等奖、廊坊地区第一名的好成绩。

河北省高校辅导员职业技能大赛每两年举办一次,是河北省高校辅导员系统非常重要的赛事。河北省委教育工委、河北省教育厅通过开展职业技能大赛,夯实辅导员工作基础,提高辅导员专业技能,提升辅导员职业能力,促进辅导员队伍专业化建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,保障大学生全面健康成长。

大学生思想政治教育是一项关乎教育全局的战略重任,也是一项光荣而艰巨的事业。近年来,学校始终坚持把辅导员队伍建设作为做好大学生思想政治教育工作的重要抓手,关注辅导员自身的成长和职业生涯发展,并为辅导员创造很多有利条件,有目的、有计划地对辅导员进行培养和锻炼。自本届辅导员职业技能大赛筹备工作启动以来,学校领导高度重视,各二级学院党总支积极配合,参赛选手用心备赛。学生处按照学校的要求,精心组织策划,为参赛辅导员提供了多方位支持与服务。

学校全体辅导员应以三位获奖辅导员为榜样,对工作做到及时梳理,探索学生工作的新思路、新途径。学生处将以辅导员大赛为契机,贯彻省教育厅以赛促学、以赛促建,全面提升辅导员工作水平,引导辅导员加强自身素质和能力提升,为学生工作队伍建设助力。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040