您当前的位置: 首页 > 通知公告

加拿大海外课堂基地老师来访我校并做英文讲座

时间:2017-04-16 23:24:28  作者:刘雯  来源:各学院  


 413日,我校加拿大海外课堂基地的NickCleo两位老师来访我校,Nick老师为我校学生做了题为Making the Most of Your Study Abroad Experience”的精彩英文讲座。

NickCleo老师首先参观了我校校园,我校优美的环境和完备的教育教学设施让两位老师赞叹不已。随后,两位老师与我校国际教育学院全体人员在外事接待室开展国际项目座谈交流。国际教育学院副院长张春雷介绍了我校海外课堂项目的发展过程、发展现状、行前培训环节及学生归国后的表现,并根据自身带队前往加拿大、英国的经验,提出了一些课程安排等方面的建议。Nick老师介绍了北方国际大学联盟目前正在海外筹备开展的阳光教育基金项目。北方国际大学联盟出资引进留学生来华交流学习,带动联盟旗下各高校的国际化办学水平,通过学生间的交流提升大家对国际化的认识程度,进而弘扬中国文化。

下午Nick老师在综合教学楼101室为我校学生开展了题为Making the Most of Your Study Abroad Experience”的精彩英文讲座。Nick老师通过设置有趣的小问题引出了留学的意义、语言问题、生活习惯、专业选择、个人成长、职业规划等一系列值得关注的话题。同学们兴趣浓厚,会后均希望能够通过Nick老师的指导多交朋友,有更多的机会结交国外友人,接受更多国外优秀的学习方法,开阔视野。张副院长对Nick老师的精彩讲座表示感谢,此次讲座为学生们打开了出国留学的思路,让我校学生深受启发。

 

JQ3A3305.JPG

 

讲座现场

 

国际教育学院在学校的领导下,大力发展国际教育,将学生送出去的同时,采取多种渠道引进国外留学生来华学习交流。今后国际教育学院将会邀请更多海外知名专家、学者为广大师生开展讲座,丰富学生的见解和眼界,同时为提升我校的国际化办学水平作出努力。

Nick Stember ,中国文学翻译及编辑,是中国漫画和科幻小说的翻译家和历史学家。2015年毕业于UBC亚洲研究学系,硕士学位。他的作品被发表在《国际漫画杂志》、《克拉克斯世界》、《艺术界》及《中国故事年鉴》等出版物。目前是《西安贾平凹研究所》北美作品翻译的代理。Nick还担任黄尧基金会的研究顾问及温哥华杂志《米纸》的翻译编辑。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040