您当前的位置: 首页 > 通知公告

与爱同行,志愿服务我们在路上

时间:2017-07-03 17:55:20  作者:张晨熙 张映  来源:  


   “小石头去哪了…小石头怎么看不见…”音乐课上,随着儿歌响起,孩子们与老师们一起拍着小手,探究着“石头的声音”。 “石头是桃子味的”“石头是葡萄味的!孩子们争先恐后地回答着。

6月30下午,国际商学院社会实践部的同学们在指导老师王芳的带领下,踏上了芙蓉园幼儿园之。随着公交车一站站渐渐驶向目的地,志愿者的心情既开心又紧张尽管天气炽热,但志愿者的激情不减。与以往不同的是,此次志愿活动还邀请到新阳光白血病病房学校的孩子们与芙蓉园的小朋友互动联谊。在音乐课和手工课上,小朋友们一对一结伴,并在志愿者们指导下完成课堂任务。
 
 1.jpg
志愿者与孩子们一同制作手工
 
手工课上,国际商学院的志愿者们陪着孩子们一起制作手工,在听完老师讲《小老鼠忙碌的一天》故事后,一整团的橡皮泥在孩子们手中变成了属于他们的小老鼠,大家都骄傲地展示着他们的作品。无论是病痛还是困难,都阻挡不了孩子们天马行空的幻想和无忧无虑的笑容。
 
 2.jpg
白血病儿童手工展示
 
白血病儿童是全社会关注的特殊群体,孩子们的心灵都很脆弱,然而今天和幼儿园小朋友们互动,他们脸上洋溢的笑容深深地感染着每一个人,或是因为交到新朋友的开心,或是和小伙伴一起玩耍的愉悦到孩子们的笑容,志愿者们也在为他们默默祈祷。放学的时候,孩子们纷纷和志愿者道别并说道“大哥哥、大姐姐一定要再来”。随后,志愿者们帮助老师们打扫好教室卫生,也恋恋不舍地告别了幼儿园。
 
3.jpg 
国际商学院志愿者与孩子及家长朋友合影留念
 
天真无邪的笑脸,童真稚嫩的话语,无忧无虑的童年,只愿每一个孩子都能够拥有,而我们能做的就是在成长路上给予他们更多的关怀。温柔以待,是给他们最好的见面礼。

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040