您当前的位置: 首页 > 通知公告

机电工程学院打造专业技术型实习就业双选会

时间:2017-05-03 17:57:33  作者:刘思齐  来源:各学院  


 621日,机电工程学院在学校工程训练中心面向2018届毕业生举行实习就业双选会,就业指导与校企合作中心主任霍德才、机电工程学院副院长宋丽辉,院长助理韩高良、20余家用人单位及机电工程学院相2018届毕业生参加了本次双选会。

本次双选会参与单位为校企合作单位及汽车、机械类先锋企业,有韩资企业瑞延塔有限公司,又有全国知名的长城重工、新宏昌重工等大中型重工机械制造企业,还有华润雪花啤酒、中国平安保险、中国大地财险保险等知名企业。这些企业涉及机械加工与制造、汽车服务营销、技术研发等多个行业,为学生提供实习就业岗位700余个,岗位需求均在制造、维修、技术领域,针对性强,为2018届毕业生提供了高水平、专业性强的实习就业机会。

 

6H0A6776-2.jpg

 

双选会现场

 

北京东方和衡科技有限公司总经理助理卫雅琼表示,本届前来应聘的学生的整体素质让他们非常满意,十分期待大三甚至低年级的在校生积极应聘实习岗位。双选会上,不少前来应聘的学生表示,本次前来招聘的企业层次较高,专业也都非常对口,有少数企业都是自己之前非常期待的企业,自己所带简历也都全部投出,希望能通过本次双选会得到一个满意的实习岗位,并且在与用人单位的面对面沟通中,对企业的用人要求也有更加深入的了解,由此找到了今后的努力方向。

在双选会期间,霍德才主任、宋丽辉院长、韩高良助理与企业代表深入交流,并与应聘同学亲切交谈,询问应聘的进展情况。霍主任希望同学们能够在本次双选会上把握机会,大胆尝试,用实习过程中获得的宝贵经验来丰富人生阅历,以便更好地走向社会。

宋丽辉院长表示,此次招聘企业都是学院领导实地考察,综合评估择选出来的优秀企业。同时,各个企业在选拔人才的要求上更是精益求精,有利于同学们把握最后在校时间进一步充实完善自己。她建议同学们要充分利用本次双选会,增强与用人单位的交流互动,树立正确理性的择业观和就业观,以更加积极的心态应对职场。

据悉,机电工程学院本次双选会有两个突出特点,一是精准化,邀请的企业全部都是能够提供满足机电工程学院2018届毕业生需求岗位的企业;二是及时性,2018届毕业生本学期结束后就面临着毕业实习,在本学期结束前为学生召开实习就业双选会,能够使大部分学生及时找到实习单位,及早进入毕业实习环节。

 


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040