您当前的位置: 首页 > 学工动态

挥青春旗帜 向祖国致敬

时间:2016-09-30 20:37:29  作者:国旗护卫队  来源:学生处  


   护卫国旗,向我祖国敬礼!

04.jpg
我校国旗护卫队学生参加活动
   为了纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,由共青团中央学校部和全国学联秘书处联合主办的“青春旗帜——向祖国致敬”第三届全国高校升旗手交流活动于9月29日在北京举行。燕京理工学院国旗护卫队参加“全国高校升旗手”比赛并获得三等奖,我校升旗手代表李扬参加“十佳高校升旗手评选”并获得“十佳升旗手提名奖”。
02.jpg
我校代表上台领奖
   飒爽英姿,创我国护风采。在“全国高校升旗手”比赛现场,共有来自全国范围内的23所高校参加,比赛中每支队伍都发挥出较高的水平,展现了高校升旗手的扎实基础和良好素质。我校国旗护卫队同样以饱满的热情、自信的态度完美完成了本次比赛,获得在场领导的一致好评。
09.jpg
我校我校国旗护卫队参赛学生在比赛现场
   坚毅潇洒,展我燕理精神。代表燕京理工学院参加“十佳高校升旗手评选”的是我校国旗护卫队第八届指挥官李扬。从报名到网络评选再到综合选拔,李扬以扎实的基础,刻苦的训练,严格的要求,最终取得良好成绩。
   铭记历史,聚我中华之魂。升旗仪式评比结束后,举行向烈士致敬仪式。在天安门国旗班首任班长董立敢同志的组织下展出国旗,并由朱德司令外孙刘健将军宣读烈士纪念日祭文。
01.jpg
合影留念
   仪式结束后,参加活动的高校升旗手相互交流经验,并合影留念。通过此次比赛,体现了当代大学生的爱国热情,展现了燕京理工学院国旗护卫队队员良好的精神面貌和青春风采。

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040