您当前的位置: 首页 > 学工动态

潇潇秋雨诉国耻 片片阳光写和平

时间:2016-10-05 15:49:31  作者:郑晓霞 周禄晨  来源:学生处  


   9月18日,是“九·一八”事变85周年纪念日,为做好爱国主义教育工作,促进校园文明建设,学生处校团委在B座广场举行升旗仪式纪念“九·一八”,各校级组织与学院学生代表到场观旗,共唱国歌、回望历史。

 IMG_0040.JPG
升旗仪式
   升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员手捧国旗,踏着整齐的步伐从远处走来,在旗杆下站定。伴随着雄浑嘹亮的义勇军进行曲,五星红旗在国护成员和所有到场同学的注视下冉冉升起,屹立在旗杆的顶端。
 IMG_0045.JPG
退伍学生张哲发言
   升旗仪式后,文法学院退伍学生张哲代表发言,他讲到,“九·一八”事变对于每一位中国人来说都是一次无比痛心的回忆,无数的生命结束在这场战争中,值得广大青年学生深深反思。我们需要看清过去,以史为鉴,展望美好的未来。当今的中国在世界上无论是经济发展、社会稳定、人民安康,还是在改革开放和现代化建设各项事业上都取得了举世瞩目的成就。当我们在为国骄傲的同时,作为新一代大学生,我们更应肩负起使之更为繁荣富强的重大责任。因为只有经济不断发展,国力不断增强,国家的安全与和平才能得以保障,才能延续我们的民族血脉。今天,我们纪念这段历史,为的是让我们能够居安思危,增强国防意识,学好保家卫国、建设国家的本领。
IMG_0029.JPG
IMG_9409.JPG
升旗仪式现场
   纪念日升旗仪式已成为我校多年来的优良传统,是我校爱国主义教育中的重要组成部分,飞扬的国旗在给现场师生心中注入爱国主义情怀的同时,让广大师生们把勿忘国耻、牢记伤疤深刻在心,进一步引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,传承自尊、自立、自强的精神,以更好的精神面貌来面对新的学期和迎接新的挑战。

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040