您当前的位置: 首页 > 学工动态

我校举行新学期首次升旗仪式暨校风学风检查

时间:2018-02-26 20:33:34  作者:唐玉雪 王一名 高晨曦  来源:学生处  


 春风和煦,暖阳初升。2月26日,我校B楼前举行了新学期首次升国旗仪式及校风学风检查,出席活动的有校长助理刘鹏飞,学生处副处长李飞、戚晓思,各学院主管学生工作的副院长、院长助理,辅导员老师、及学生处各指导老师。

升国旗.JPG

新学期进行的校风学风检查工作,不仅规范学生学习生活习惯,而且营造出良好的学习氛围。学生处副处长李飞就学风问题进行重要讲话他指出对于学风检查工作要长抓不懈,各学院要紧抓校风、学风建设,提出新学期新要求,认真督查,对带早餐进入教学区,以及不带书本上课的学生给予批评教育,切实将学生的不良习惯,不文明现象阻断在开学之初。不断加强学生自我管理的责任意识充分发挥学生干部模范带头作用,带动其他学生,让学生以最快的速度适应学校生活上好新学期的第一课。

学生会主席陈阳发表国旗下讲话希望新学期大家要做到“五心”:一是收心。虽然还在正月,要把寒假以过年为主的生活方式转变为以学为主的生活方式;二是决心。要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,让自己的学业有一个新的开始;三是恒心。学习上要下功夫,持之以恒;四是爱心。在提高学习成绩的同时,更要提高品德修养;五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问,希望青年坚定理想信念,脚踏实地,敢拼敢闯,时代的弄潮儿。

校风学风检查.jpg

  新学期、新气象、新梦想、新起航。升旗仪式暨校风学风检查有助于规范学生学习生活习惯,尽早进入学习状态激励我校学子以更激昂的精神风貌,更旺盛的热情,投入到新学期的学习生活中,营造出良好的学风班风氛围。

 


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040