您当前的位置: 首页 > 学工动态

世界青年领导力论坛:乔治·帕潘德里欧与大学生畅谈公益与传统文化

时间:2018-11-05 15:58:39  作者:张纬思 付盛通 李家曾 任怀民  来源:校办

11月5日,希腊前总理乔治·帕潘德里欧阁下再次来到燕京理工学院,为师生作“古希腊历史与哲学中的领导力”主题演讲,并于当天下午来到智慧教室,出席2019年平南支农支教社会实践活动启动仪式,参加学生社团交流展示活动,在公益交流与传统文化体验中分享世界青年领导力的培养与提升。

点赞四川“十年支教路” 为平南孩子赠送世界杯纪念款足球

在启动仪式现场,帕潘德里欧阁下观看了我校在中国教育电视台播放的雷锋连支农支教纪录片,欣赏了雷锋连成员在现场用中英双语朗诵的诗歌《我们的雷锋连》。在聆听了雷锋连成员张璇汇报的2019年四川平南支农支教暑期社会实践计划后,帕潘德里欧阁下给出了志愿服务活动指导意见。他认为,志愿服务活动展现了大学生的社会责任感,这种社会责任感是每个公民的家国大义,也是成为一名世界领袖的重要素质。

公益交流活动现场

帕潘德里欧阁下为四川平南支农支教社会实践队授旗

在现场,帕潘德里欧阁下为四川平南支农支教社会实践队授旗,新一届雷锋连连长接过鲜红的队旗,传承志愿服务的使命与担当。帕潘德里欧阁下鼓励同学们要继续坚持参加志愿服务活动,在实践中提升自身的社会责任感和领导力,将自己打造成德才兼备的青年领导者。

帕潘德里欧阁下赠送足球

在初次来访我校时,帕潘德里欧阁下了解到四川平南的小学生们非常喜欢踢足球,他此次特意带来了2018俄罗斯世界杯纪念款足球,并在足球上写下亲笔签名赠送给平南的孩子们,祝愿孩子们健康成长,勇敢追逐自己的梦想。

鼓励大学生“走出去” 在世界舞台上让自己更优秀

在结束了平南支农支教 社会实践活动启动仪式后,帕潘德里欧阁下来到智慧教室素养坊,与我校曾参与微留学项目的学员分享了自己的游学经历。帕潘德里欧阁下希望同学们能够走出去,开拓自己的国际视野,学习不同的文化,丰富自己的人生经历,实现世界梦想。帕潘德里欧阁下最后为同学们做寄语,希望所有的同学都能得到最美好的生活。

与微留学学生交流

帕潘德里欧阁下还为我校在全国第五届大学生艺术展演中获得一等奖的团队进行了签名并合影。

帕潘德里欧阁下为全国第五届大学生艺术展演中获得一等奖的团队签名

唱豫剧、弹古筝、包饺子……中国上下五千年和古希腊不期而遇

结束了精彩的交流活动后,帕潘德里欧阁下欣赏了我校国际商学院学子带来的汉服展示和茶道表演。古筝弹奏《高山流水》、豫剧《花木兰》、舞蹈《礼仪之邦》等节目给帕潘德里欧阁下留下了深刻的印象,带来了美的享受。

学生社团进行文化交流展示

时值中国二十四节气中的“立冬”,同学们邀请帕潘德里欧阁下与大家一同包饺子,迎接冬天的到来。同学们为帕潘德里欧阁下讲述了中国饺子的由来,并邀请帕潘德里欧阁下与大家一起包饺子。帕潘德里欧阁下与同学们一起参加了包饺子活动,尤其和同学们进行的“包饺子”比赛将现场的气氛推向高潮。在品尝了自己制作的饺子后,帕潘德里欧阁下表示味道很棒,和同学们一起包饺子让自己感受到了节日的快乐。

帕潘德里欧阁下与同学们一起包饺子迎“立冬”

学校致力于为学生打造前沿的创新国际化交流渠道,让学生享受到世界优质的教育教学资源,为学校向高端化、国际化、个性化的大学教育目标打下基础。帕潘德里欧阁下的再次到访,开拓了同学们的国际视野,为学校的国际化发展注入新的动力,提升了我校的国际化水平,推动学校发展进入新的阶段,为学校人才培养带来新的气象,为民办教育事业的发展注入源源不断的活力。

同学们热情邀请帕潘德里欧阁下合影

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040