您当前的位置: 首页 > 学工动态

2018年第四次安全工作会议召开

时间:2018-11-08 20:56:45  作者:刘雨晴   来源:安全处  


 

  11月6日,2018年第四次安全工作会议在综合楼328会议室召开,学校领导杨庚宇、刘鹏飞,各二级学院院长、副院长、各处室负责人及后勤资产处和安全处相关人员参加了此次会议。会议由校长助理刘鹏飞主持。


会议现场

  校长杨庚宇作了专题讲话,肯定了安全工作为校园整体环境与正常教育教学生活提供了有利保障,对做好下一阶段安全工作他提出四点要求:一是强化安全教育,增强安全意识,安全工作要常抓不懈;二是突出工作重点,坚持抓好防火、防盗、防食物中毒、防邪教,把隐患消灭在萌芽状态;三是加强安全管理,针对不同情况,做好应急预案,遇到问题能快速反应;四是健全管理体制机制,加强安全保障,齐心协力保障学校各项工作顺利开展。

  会上,校长助理刘鹏飞指出,消防工作是安全工作的重中之重,要加强学生宿舍安全隐患的排查,治安安全、交通安全也要引起广大师生的重视,从小事做起,增强安全意识,安全工作计划要逐一落实,并就落实好这次安全会议精神提出了具体要求,希望大家把安全责任当成政治责任,共同坚持,共同努力。

  会议集中观看学习了防范火灾的警示教育片,大家一起对有关问题隐患研究了解决措施。安全处处长马小栋传达了上级有关安全工作文件,并从消防、治安、交通、科技创安四个方面对第三次安全会议以来校园安全工作情况进行了梳理总结,就存在的有关问题提出了整改意见,对下一阶段安全工作进行了具体部署。各二级学院、各处室负责人也对本单位安全形势进行了分析发言。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040