您当前的位置: 首页 > 学工动态

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞助力 ——加拿大华人联合总会会长牛华一行来访燕京理工学院

时间:2018-11-08 19:58:11  作者:张纬思 付盛通 李家曾 任怀民 郭炳灼  来源:校办

11月8日,加拿大华人联合总会会长、加拿大 BC 省省长顾问牛华一行来访燕京理工学院,北方国际大学联盟理事长杨炜长博士及学校领导杨庚宇、刘元园、吴汶燕、刘鹏飞热情接待了来访嘉宾,并陪同进行了校史馆、大学生创新创业项目展、科技作品展、艺术作品展和校园参观与交流。

200余名师生在艺术展厅前迎接嘉宾

学校进行了热烈而隆重的欢迎仪式,200余名师生代表热情迎接了加拿大华人企业家的到来。出席活动的嘉宾还有加拿大华人联合总会荣誉会长、天达康基因制药董事长余俊作,加拿大华人联合总会执行会长、加拿大钻石女皇珠宝董事长王岩,加拿大华人联合总会副会长、海俊消防科技执行董事郭冠宇,加拿大华人联合总会理事、赴中国代表团秘书长、加拿大 Yoko 公司董事长常玉,加拿大华人联合总会理事、加拿大 BC 省省长顾问、加拿大天虹体育董事长吴自力,加拿大华人联合总会理事、蓝海科技创始人&CEO薛海青,光大控股北京代表张晋红、北京山迪国际文化传媒有限公司董事长曹山迪、北京山迪国际文化传媒有限公司总经理郭盼盼、MDW国际健康科技有限公司董事长缪卫东、加拿大华联会常务理事章伟杰、武汉工程科技学院副校长任昱。

加拿大华人联合总会会长牛华致辞

加拿大华人联合总会会长牛华高度赞扬了大学生们昂扬向上的精神风貌和敢为人先的创新创业精神。他希望同学们能够珍惜在校的四年大学生活,刻苦学习,奋发向上,尽快与社会相融,做一个对国家、对社会、对全人类有奉献精神的人。牛会长寄语说,天空是没有界限的,同学们要勇于探索,通过不懈的努力奔向成功之巅。

来访企业家参观我校大学生创新创业项目展

在M楼前广场,企业家们参观了我校大学生创新创业项目展。本次项目展以“青春与双创同在·燕理与世界同行”为主题,来自学校科创中心的尚享校园服务、浪漫工造、美尔迪、华溢工作室、岚雲涧工作室等26个创新创业项目进行了现场展示,各种精致且富有新意的展品吸引了嘉宾的关注。

来访企业家参观我校大学生创新创业项目展

活动现场,独具匠心“老兵工艺”项目展得到了企业家的关注和肯定,该项目的创始人是退伍军人,他以铝丝线为原料,手工编织出精美的工艺品,展示了青年学生的创新思维。据了解,该项目的产品在中国十六个省市均有销售,并得到了海外商家的青睐。现场嘉宾高度认可该项目,并表示,青年学生应积极培养自己的创新创业意识,将自己打造成为新一代敢于接受挑战的高素质人才。华溢工作室、浪漫工造等创业项目带来的精彩乐器表演吸引了嘉宾驻足观看,新颖的创新创业形式得到了企业家们的高度赞扬。

我校大学生创新创业项目得到企业家的高度肯定

在艺术展厅,企业家们还参观了智能汽车研究院科技作品展及艺术学院学生艺术设计作品展。在参观了跳舞机器人、电磁智能小车、六旋翼飞行器等获得国家级、省部级大奖的作品后表示,智能机器人行业发展潜力无限,希望同学们积极做好职业生涯规划,以兴趣激发自己的潜力,在未来取得更大进步。

企业家们参观我校智能汽车研究院科技作品

企业家们参观我校学生艺术设计作品

在参观了校史馆后,企业家们乘车参观了校园。我校优美的校园环境,完备的教育教学设施和办学十余年来取得的各项成绩得到了企业家们的高度肯定。

企业家们参观我校校史馆

加拿大华人联合总会(CCSA—CanadianCommunityServiceAssociation)由普翔先生于2002年创立,现任会长为牛华先生。华联会长期致力于服务华人社区,加强各族裔及社区之间的交流与合作,协助华人积极融入加拿大社会,争取和维护加拿大华人的平等权益,促进加拿大多元文化社会的平等、和睦和团结,推动中加之间的文化交流及经贸合作。在创始会长普翔和会长牛华的带领下,自2008年起,华联会及其成员积极投身加拿大本地及中国地区的慈善事业,为汶川地震、UBC大学、列治文医院基金会、本那比医院基金会、阿尔伯塔省麦克默里堡火灾等捐助善款,据不完全统计捐款数额已达600万加元以上,为促进加中两国的社区建设做出了积极贡献。

来访企业家们与我校学生合影

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040