您当前的位置: 首页 > 学工动态

我校代表队在第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛中喜获佳绩

时间:2018-11-16 14:06:26  作者:蒋帅  来源:文法学院  


 

 

  11月10日至11日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育舞蹈分会协办,青岛大学承办的第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛(北区赛)在青岛大学体育馆拉开帷幕。我校拉丁舞蹈队队员发挥出色,在大学业余组中获得一个冠军、三个亚军、三个季军的好成绩。

  此项赛事是中国大学生体育协会面向全国学校开展的体育舞蹈项目最高级别的赛事活动。本年度的赛事包括了四川成都南区赛、山东青岛北区赛以及云南昆明总决赛三场赛事。此次山东青岛北区赛共有45所院校共计750余名学生参赛。在经过与北京大学、北京交通大学、东北林业大学、黑龙江大学、西安建筑科技大学等众多高校为期两天激烈的角逐后,我校学生最终获得一个冠军、三个亚军、三个季军的好成绩。

  
获奖学生合影

  
学生获奖证书

  为鼓励参赛学生以饱满的精神状态迎接比赛,文法学院院长陈仲利与该院大学体育教研室主任肖子一为学生做赛前动员,鼓励学生积极应赛,为校争光。陈院长要求同学们把安全放在首位,增强纪律性,听从老师安排,做到行动统一,鼓励同学们多进行学习交流,珍惜与外教交流的机会,提升自己的舞蹈技术,并在比赛中发挥自己的最佳水平,展现燕理学子良好的精神风貌。

  自2008年学校成立拉丁舞队以来,吸纳了许多热爱舞蹈的学生,经过多次培训学习,同学们的舞蹈技术得到大幅度提升,在数次全国级别的舞蹈大赛中摘得桂冠。以上成绩的取得离不开学校各级领导的大力支持,离不开学生的刻苦努力。同学们纷纷表示,要继续努力,取得更好的成绩,为学校争光。