您当前的位置: 首页 > 学工动态

生命与健康学院学生赴靓美口腔医院实习

时间:2018-11-16 14:08:12  作者:齐子一   来源:生命与健康学院

为了巩固口腔医学的理论知识,了解其在临床上的运用,11月14日下午,生命与健康学院组织学生赴靓美口腔医院开展见习活动。靓美口腔医院负责人热情接待了我校师生。靓美口腔医院医师杨超向同学们介绍了临床常见的口腔疾病类型,加深了大家对口腔的了解。随后,杨医师细致讲解并亲自示范了藻酸盐印模技术的护理配合过程。她还邀请三名同学操作体验,让同学们在实践中了解到此项技术应用于牙齿和口腔软组织的解剖及其关系的记录,同时为矫治技术提供可靠依据。

靓美口腔医院医师杨超现场授课

学生实践操作

通过提问互动环节,杨医师总结出刷牙的八大误区,让同学们对刷牙的习惯动作与口腔健康的关系有了深入了解。活动最后,杨医师为同学们讲解了口腔疾病的产生原因和预防方法,并为几位同学做了口腔检查,对同学们后期牙齿的护理提出了建议。

杨超医师为同学做口腔检查

此次见习活动,推动了学院与医院之间的合作互助,让同学们将所学理论知识同医院的具体实践操作相结合,更加直观地了解到了医疗健康的真正含义。同学们纷纷表示,要将理论知识与实践操作相结合,提高自己的专业水平,为日后就业打下坚实基础。

杨超医师与同学们合影