您当前的位置: 首页 > 学工动态

会计学院开启新形势下校企合作育人新模式

时间:2018-11-17 14:09:28  作者:曹弘飞 甄绍鑫 刘易坤 何雨洁  来源:会计学院

11月15日,会计学院与北京东鹏资产评估事务所于综合楼328会议室开展了校企合作洽谈会,并邀请东鹏资产评估事务所副总经理王慧为同学们做了以“知识产权价值评估”为主题的讲座。东鹏资产评估事务所评估助理任鹏飞、评估师黄山及会计学院相关领导、专业课教师及辅导员代表参加了会议。

会议开始,王经理介绍了北京东鹏资产评估事务所的基本情况,该事务所对无形资产特别是知识产权的评估有着丰富的经验,一直处于行业领先水平。会计学院院长杨良也向事务所代表介绍了会计学院的基本情况及学院在教育教学方面的优异成果和突出优势。随后双方就学生的发展方向、职业规划以及自身能力提升等方面进行了深入探讨。

洽谈会现场

为了使同学们更好的了解资产评估相关知识,会后王慧副总经理为会计学院16级学生进行了相关讲座。讲座从知识产权、商标专用权、专利相关专有权利的概念入手,对我国知识产权的发展、重要性及价值进行分析和讲解。随后她结合真实案例,阐述了知识产权的评估流程、评估方法和评估报告等重要内容。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座丰富了自己资产评估方面的知识,为将来的工作提供了新的方向。

讲座现场

此次会议,促进了校企双方相互支持、相互渗透,形成了优势互补、强强联合的发展趋势。同时,进一步推进了学生对资产评估和知识产权的了解,为学生的就业竞争力的提升提供了重要保障。