您当前的位置: 首页 > 学工动态

河北省教育厅学生资助工作检查组莅临燕京理工学院检查指导工作

时间:2018-11-19 14:10:24  作者:张琪 高晨曦  来源:学生处  


 

  11月16日,河北省教育厅学生资助管理中心副主任苏新林一行三人莅临我校检查指导学生资助管理工作。学校领导李建英、刘鹏飞,廊坊燕京职业技术学院学生处副处长李宝东、资助工作负责人范雪蒙出席汇报会。我校学生处、财务处负责人和各学院主管学生工作副院长、学院资助工作负责人参加会议。

  会上,党委书记李建英代表学校欢迎工作检查组莅临我校指导工作,并对学校办学情况进行了介绍。学生处副处长李飞从学校的基本情况、资助工作落实情况、资助育人工作亮点、资助工作存在问题及对策等四个方面进行了详细汇报。

  
汇报会现场

  省教育厅学生资助工作检查组对我校的资助工作进行了调研和详细指导,并对我校学生资助文件资料进行详细查阅。省教育厅学生资助管理中心副主任苏新林对我校学生资助管理工作给予了充分肯定,对“感恩教育”“平南支农支教”及志愿服务等资助育人工作给予了高度评价。苏主任就今后更好地开展学生资助工作提出四点要求:一是充分运用学生资助信息系统;二是重视资助育人工作,充分发挥资助育人功能,实现全员、全过程的资助育人;三是注重学生资助政策宣传,做到家喻户晓,在宣传上无死角;四是高度重视“建档立卡”学生的资助情况。

  学校高度重视资助育人工作,切实把党和国家的资助政策及学校的资助措施落到实处,建立了国家奖助学金、校内奖学金、生源地信用助学贷款、勤工助学、创新创业帮扶、学科竞赛指导、水电补助等“奖、助、贷、勤、补”为一体的资助体系,确保了家庭经济困难学生在校学习和生活。学校将继续贯彻落实国家和省级的各项资助政策,进一步做好学生资助工作。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040