您当前的位置: 首页 > 学院动态

“点”燃激情“钞”越自我:第二届燕郊三校联合点钞大赛圆满举办

时间:2017-06-05 15:53:15  作者:李英波  来源:各学院  


 为加强学风建设,营造专业技能训练与课程知识学习并举浓郁氛围,促进应用型、创新型人才的培养,5月25日,燕京理工学院携手华北科技学院、防灾科技学院共同举办第二届燕郊三校联合点钞大赛总决赛”拉开帷幕。本届大赛的赛场设在防灾科技学院中国建设银行燕郊行主任邱玉龙、防灾科技学院经济管理系党总支书记谢长旺经济管理系团总支书记郑建锋燕京理工学院会计学院学生会指导老师邓以及三所高校的200名学生到场观赛

 
12.jpg 
比赛现场
 
       三校联合点钞大赛,是高校将专业课程训练与大学生校园活动有益结合的典型赛事,不仅有助于提高学子实践操作水平和职场竞争力促进理论知识与实践锻炼相结合,同时也有益于增进燕郊地区各高校之间的沟通交流,营造出同专业学子间良好的互动竞学氛围。为选拔出优秀选手,彰显学生专业风采,我校先行在校内进行了初赛、复赛并为选手们提供专业培训,经过层层选拔,最终会计学院2015级费凡、2016级姜华、王雅倩3名选手从200余名学子中脱颖而出,代表我校参加总决赛。
        此次总决赛共为六个环节速度点钞、数字点钞、理论问答、真假币速点钞、九宫格自主选题点钞和终极环节——“我是点钞王三所高校的9位参赛选手在比赛中各显神通。其中,我校代表队选手费凡、姜华、王雅倩表现出彩,在速度点钞环节中,她们分别运用五指点钞法、两指点钞法,动作熟练,点钞极速,令在场观众连连鼓掌为了增加比赛的趣味性和可观看性,策划组特设置了“九宫格自主选题点钞”环节,为选手设置问题干扰、音乐干扰、蒙眼干扰,选手们需克服各种干扰,成功的点出手中的钞票数量我校的三位选手一边点钞一边回答主持人的问题,表现出色。最精彩的当属“蒙眼点钞选手需凭借触感成功点出钞票数量,赢得了观众的惊叹和阵阵掌声。最后,我校学生费凡获得二等奖,姜华和王雅倩分别获得优秀奖,会计学院学生会获得“大赛最佳团队组织奖”。
 
 4.jpg
 
3.jpg
我校学生在比赛中获优异成绩
 
       本次点钞大赛不仅丰富了学生的课余生活,提高了学生点钞技巧,还帮助更多学子了解财会方面知识,对于提高大学生综合素质,营造良好的校园文化气息具有积极的意义。同时,也为提升学生就业能力,使其更好适应社会需求打下坚实基础。

燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040