您当前的位置: 首页 > 学院动态

我校学子在第十三届“博创杯”华北赛区再创佳绩

时间:2017-07-01 16:08:02  作者:张秋菊  来源:各学院  


 624,第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛华北赛区分赛在河北师范大学落下帷幕,我校有八支队伍入围最后决赛。在经过激烈的角逐,我校八支队伍取得了两个赛区一等奖、六个赛区二等奖的优异成绩。

“博创杯”大赛是一个为学生提供学习交流、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办。大赛的目的在于深化高等学校嵌入式、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作能力。自2005年第一届至今已经成功举办十三届,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前该领域规模及影响力最大的赛事。大赛以创新为主旨,为大学生提供展示创新风采、成就创新梦想的舞台,为高校教学改革、课程建设和创新人才培养起到了促进作用,为企业践行社会责任,发现优秀人才,收获研发新思想、新思路提供了有效途径。在比赛中,参赛选手分别从项目背景、系统综述、技术特色、应用前景等方面向评委汇报了自己的作品,并在展示现场进行实物演示。

 

4.jpg

 

参赛学生合影

 

信息科学与技术学院每年组织学生参加此项赛事,并在历届比赛中取得了优异成绩,逐渐形成了以赛促学、促进就业的良好局面。学生通过参加此类比赛,激发了创新潜能,增强了创新意识,收获了创新成果,为将来的就业发展打下坚实基础。


燕京理工学院学生工作(部)处
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号    邮政编码:065201    联系电话:0316-3380032  3380165  3380040