您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  

燕京理工学院河北省年检实现“四连冠”列“优秀”之首

作者:张纬思    点击量:

 nA4燕京理工学院

4月28日,河北省教育厅发文,公布2016年办学情况检查结果,其中燕京理工学院名列全省13所年检优秀的民办普通本科院校之首。这是我校在2013年经国家教育部批准,由原优秀独立学院转设为民办普通高等学校后,连续四年接受省教育厅年检并被评为优秀学校。
90F51052.jpg 
河北省教育厅《关于省管民办学校2016年年度检查结果和2017年招生政策的公告》说,依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《民办高等学校办学管理若干规定》和《河北省民办教育条例》有关规定,省教育厅对省管民办学校2016年度办学情况进行了检查,评为年检优秀的民办学校13所(其中4所为民办普通本科院校),年检合格的民办学校73所(其中独立学院、民办普通高校26所)。省教育厅对于年检结论为优秀的学校,在奖励资助、招生指标、评先评优等方面予以支持和倾斜。 
燕京理工学院办学十二年来,始终以办特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性、创新型大学为目标,加强学校建设,深化内涵发展,依法办学、依法治校、规范管理,推进学校又好又快发展。学校环境优美,教学、生活设施齐备完善,满足了20000余名在校生学习生活的需要。学校坚持“质量立校,特色强校;以人为本,服务社会”的办学理念,坚持面向经济社会培养“四会五有”(即会学习、会做事、会做人、会与人共处;有感恩之心、有博大胸怀、有吃苦精神、有创新意识、有创业能力)的应用型和创新型人才。学校不断改革创新,走特色发展之路,形成了人才培养的应用型、学生管理的精细化、办学道路的地方化与国际化等特色。
今年3月下旬,省教育厅年检工作组对燕京理工学院进行了实地检查,充分肯定了学校的办学成绩,在讲评时总结了我校办学的六个特点:一是办学思路清晰,办学定位准确;二是治理结构完善,章程制度健全;三是积极改善办学条件,优化校园环境;四是专业设置有特色,满足区域经济需要;五是办学行为规范,坚持依法治校;六是学校管理精细化,创建优良校风学风。年检工作组负责人强调:“燕京理工学院办学十二年来,取得了各项令人瞩目的成绩,2015年入选河北省首批转型发展试点高校,2016年获批成为硕士学位授予立项建设单位,这些优异成绩的取得是燕京理工人脚踏实地、奋力拼搏的结果,希望燕京理工学院能够继续努力,更好地培养高素质人才,在全国转型试点校中成为佼佼者。”
燕京理工学院将把“年检优秀”作为学校进一步发展的起点和动力,坚持以应用型人才为主体,满足学生的多样化发展需求为目标,继续特色发展之路,创新人才培养模式,为京津冀一体化以及全国经济社会发展培养更多高素质的应用型、创新型人才。