您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  

河北省高校书记校长学习研讨班在石开班 理事长吴保德做典型发言

作者:李家曾    点击量:

 

8月29日至31日,河北省委组织部、省委高校工委、省教育厅在省委党校联合组织举办了全省高校书记校长学习研讨班。我校理事长吴保德,党委书记李建英参加了学习研讨班,吴保德理事长代表学校党委在会上做了典型发言。

005.jpg 

学习研修班现场

研讨班以学习习近平总书记7月26日讲话精神为主要内容,省委常委、组织部部长梁田庚,省政府副省长、省委高校工委书记徐建培分别作了专题报告,部分高校代表作了典型发言。省委高校工委副书记、省教育厅厅长刘教民作了结业总结讲话,省委组织部副部长、省委高校工委副书记赵月霞,省教育厅副厅长王利迁出席并分阶段主持学习研讨班。

006.jpg 

理事长吴保德做典型发言

吴保德理事长代表学校党委在会上做了典型发言。燕京理工学院建校12年来,始终坚持党委在学校办学中的政治核心作用和监督保障作用。坚持认真贯彻党的教育方针,结合实际思考民办高校党建工作,积极探索民办高校党组织建设的新思路,创造性推动党建工作,发挥党建工作在思想政治教育、安全稳定工作、政治核心和监督保障等方面的作用。学校党建理念的顶层设计是党委参与学校重大问题决策,党建理念的基层建设是实现基层党组织全覆盖,党建理念的载体建设是打造思政工作特色品牌,党建理念的实践成效是引领和谐校园建设。

河北省教育厅厅长刘教民在总结讲话中用“五个干事”,对学习好贯彻好习总书记讲话精神、做好下一步工作提出了具体要求。通过学习研讨,与会领导进一步认识到了坚定四个意识是当前最大的政治,也是高等教育工作最核心的任务,对高等教育的时代特征、战略定位、发展思路和具体任务等都有了新的认识。

李建英书记认为,梁田庚部长、徐建培副省长的报告,既为大家学习领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神指明了方向,又对河北高等教育改革发展提出了明确的目标要求。

吴保德理事长表示,要把这次研讨班精神作为今后一个时期学校各项工作的重要遵循,鼓足干劲、创新思路、周密安排,以新的姿态、新的精神推动学校各项工作,努力开创学校改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。